Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вывод российских войск из Сирии, книга о Путине "Малиновый пеликан", новые принципы ЕС в отношении РФ. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 14 марта.

Россия решила вывести войска из Сирии
Россия решила вывести войска из Сирии
Фото: EPA

Россия выводит войска из Сирии

Президент России Владимир Путин приказал со вторника, 15 марта, начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По словам российского президента, задача, поставленная перед российскими военными, "в целом выполнена".

Новые принципы ЕС

Главы МИД стран Европейского союза согласовали пять принципов политики по отношению к Российской Федерации, сообщила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Новая книга о Путине

Харьковское издательство "Фолио" в апреле 2016 года выпустит новый роман российского писателя Владимира Войновича "Малиновый пеликан", посвященный президенту РФ Владимиру Путину. "После аннексии Крыма выясняется, что украинская хунта довела редкий вид птиц – малиновых пеликанов – до почти полного истребления. Последняя пара пеликанов разучилась высиживать яйца. И в России есть только один человек, который может им помочь личным примером", – описал сюжет глава издательства Александр Красовицкий.

Надежде Савченко стало лучше

Адвокат Николай Полозов сообщил, что состояние арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко улучшилось после того, как она прекратила сухую голодовку.

Уволен начальник винницкой полиции

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке, поданный начальником управления полиции Винницкой области Антоном Шевцовым. Выполнять обязанности главы управления Нацполиции в Винницкой области будет первый замначальника управления Юрий Педос. Шевцов стал известен в конце февраля 2016 года после того, как пользователи соцсетей обнародовали его совместную фотографию с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

Порошенко обратился к Раде

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду "устранить последнюю преграду на пути к введению безвизового режима для украинцев в странах Евросоюза" – принять законопроект об электронном декларировании.

Садовый отказался быть премьером

Президент Петр Порошенко рассматривает три варианта выхода из политического кризиса, в одном из которых Кабинет министров может возглавить лидер "Самопомочі", мэр Львова Андрей Садовый. Однако он отказался от этого предложения. "Я еще раз подчеркиваю, что я – реалист, а "Самопоміч" имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в границах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом", – заявил Садовый.

Музычук проиграла "шахматную корону"

Украинская шахматистка Мария Музычук проиграла матч за звание чемпионки мира китаянке Хоу Ифань. После победы китаянки в девятой партии общий счет в матче составил 6:3 в пользу Ифань, и необходимость в проведении десятой партии отпала.

Пасишнику избрали меру пресечения

Суд избрал исполнительному директору НАК "Нафтогаз України" Андрею Пасишнику меру пресечения в виде личного обязательства по делу о вмешательстве в работу министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 00:00
14 марта, 2016 23:57
14 марта, 2016 23:51
14 марта, 2016 23:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации