Клуб читателей
Гордон
 

"Я выворачиваю себя наизнанку". Кива опубликовал справки, подтверждающие его психическое здоровье и отсутствие судимости

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил, что четыре месяца проходил комиссии в различных медучреждениях, чтобы "закрыть тему" наличия у него психических расстройств.

Кива об авторах посвященных ему статей: Подобные им это пособники зла!
Кива об авторах посвященных ему статей: Подобные им – это пособники зла!
Фото: Кива Илья / Facebook

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива опубликовал фотокопии документов, которые подтверждают отсутствие у него каких-либо психических заболеваний и неснятых судимостей. Документы он выложил на своей странице в Facebook.

"Я выворачиваю себя наизнанку… 4 месяца я проходил различные комиссии в различных медучреждениях, чтобы поставить точки над "і". Я делаю это для вас, чтобы закрыть эту тему и прекратить возможность манипулировать вашим мнением. Поверьте, они делают это ради денег и грязных заказов. Подобные им – это пособники зла!", – написал чиновник.

Среди опубликованных Кивой документов – справка об отсутствии неснятой или непогашенной судимости, консультационное заключение об отсутствии психических расстройств, справка о непризнании инвалидом, заключение по результатам психологического обследования, справка о пригодности к военной службе, а также письмо и. о. главного врача Полтавского областного психоневрологического диспансера на имя Кивы о том, что последний не находится на учете в данном медучреждении.

Кроме того, он опубликовал письмо директора Института неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины Петра Волошина на имя министра внутренних дел Арсена Авакова, в котором руководитель института называет "грубой фальшивкой" опубликованное СМИ консультационное заключение о наличии у Кивы 2-й группы инвалидности и психического заболевания.



Ранее ряд СМИ со ссылкой на приговор Октябрьского районного суда Полтавы от 24 декабря 2013 года, опубликованный в Едином реестре судебных решений, написали, что Илья Кива был ранее судим и находился на лечении в психиатрической больнице.

"Находился на лечении в Полтавской областной клинической психиатрической больнице с диагнозом: последствия черепно-мозговой травмы с психопатизацией личности, является инвалидом 2 группы, имеет болезненное состояние здоровья вследствие перенесенных закрытых черепно-мозговых травм", – сказано в документе. Имена фигурантов процесса в нем не указываются, однако речь идет о заместителе начальника полтавского управления по защите прав потребителей, эту должность в указанное время, в сентябре 2011 года, занимал Кива.

Как следует из приговора, за взятку $1500 подсудимому присудили штраф в размере 10 200 грн.

По данным харьковского юриста Алексея Романова, после Майдана к Киве применили закон об амнистии, сняв с него судимость. Таким образом, он снова получил право работать в МВД.



Недавно глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе инициировала увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильи Кивы.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. 

При этом он до сих пор не прошел переаттестацию. Сначала Кива заявил, что не смог этого сделать, потому что болел. Позже глава МВД Арсен Аваков сказал, что Кива пройдет переаттестацию, "когда в этом будет необходимость". Потом Кива заявил, что не идет на аттестацию, потому что "фармакологическая мафия" организовала против него кампанию, чтобы уволить из полиции, и, наконец, уехал в командировку.

Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предложил продавать парацетамол по рецепту.

В апреле адвокат, боец 122-го батальона, брат нардепа Мустафы Найема Маси Найем сообщил, что подает в суд на МВД и Национальную полицию, которые не реагируют на то, что Кива нарушает его права и оскорбляет честь и достоинство обвинениями в "крышевании" наркотиков, а позднее объявил голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 12:49
18 апреля, 2016 14:06
7 апреля, 2016 20:37
1 апреля, 2016 15:15 |обновлено
17 марта, 2016 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации