Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Меня не волнуют распри и мелочная борьба украинских политиков за власть

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинских политиков к единству в реализации необходимых для страны реформ.

Яценюк: Главным для украинских политиков должна стать не борьба за власть, а борьба против бедности и коррупции
Яценюк: Главным для украинских политиков должна стать не борьба за власть, а борьба против бедности и коррупции
Фото: kmu.gov.ua

Мелочная борьба украинских политиков за власть не играет важной роли – важной является реализация необходимых для Украины реформ. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время еженедельного телеобращения к украинцам "10 минут с премьер-министром", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Меня не волнуют распри и мелочная борьба украинских политиков за власть. Мы должны все бороться за Украину и каждого украинца. Правительство объявило принципы новой и честной украинской политики, которые поддержаны странами Большой семерки и нашими западными партнерами. Убежден, что на этих же принципах стоит президент Украины и ответственные политики в украинском парламенте", – отметил он.

Яценюк призвал украинских политиков к единству в реализации необходимых для страны реформ.

"Нам необходимо единство на пути реформ, единство в обеспечении социальной справедливости, единство в судебной реформе, единство в необходимости, чтобы Украина действительно стала членом Европейского союза и НАТО. Единство в наших целях, принципах и ценностях. Если мы едины, мы непобедимы", – подчеркнул премьер.

Он добавил, что главным для украинских политиков должна стать не борьба за власть, а борьба против бедности и коррупции.

"Бедность и коррупция – взаимосвязаные вещи. Жесткая и бескомпромиссная борьба с коррупцией на всех уровнях государственной власти – это совместная задача президента, правительства, парламента и всего ответственного политического класса страны", – подытожил Яценюк.

Правительственный кризис в Украине обострился после того, как 3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус подал в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел.

На этом заседании министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Яценюк в тот же день потребовал от политических партий "прекратить шантаж, политическое давление и торги за должности министров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 01:18
8 февраля, 2016 23:38
7 февраля, 2016 20:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации