Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Береза: Заявлениями по Крыму Путин хочет повысить свои ставки на внешнеполитической арене

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза считает, что на сегодняшний день на международном уровне президент РФ Владимир Путин стал "политическим трупом".

Юрий Береза: Путин стремится показать российским гражданам, что на сегодняшний день он влияет абсолютно на все политические процессы
Юрий Береза: Путин стремится показать российским гражданам, что на сегодняшний день он влияет абсолютно на все политические процессы
Фото: nfront.org.ua

Заявлениями о якобы подготовке Украиной теракта в аннексированном Крыму президент РФ Владимир Путин стремится повысить свои ставки на внешнеполитической арене. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день на международном уровне, по сути дела, Путин стал, можно сказать, политическим трупом. Он перешел из разряда перспективных демократов в разряд политических диктаторов. Самый основной момент: ему нужны какие-то новые шаги", заявил нардеп.

По мнению Березы, недавняя встреча в Петербурге Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом – это один шагов в схеме, которая называется "вторая российская информационная война против Украины".

Нардеп считает, что Путин стремится показать российским гражданам, что на сегодняшний день он влияет абсолютно на все политические процессы, которые происходят в мире в свете предстоящих выборов в Госдуму РФ.

"Путин даже не может подумать, что он не будет контролировать Госдуму... Он продолжает играть с мировым сообществом, что: первое – он может объявить войну по принципу Гитлера, второе – спровоцировать Украину на ошибку, так, как в 2008 году он спровоцировал Грузию и Михаила Саакашвили. Это тоже очень важный момент, и он ложится в эту версию информационной войны", – сказал Береза.

По его словам, все, что делает Путин – необходимо ему для получения чрезвычайных полномочий в аннексированном Крыму.

"И самое главное, он хочет повысить свои политические ставки на внешнеполитической арене. И еще это повод для закручивания гаек в Крыму, татары не поддались ни на какие уговоры, крымскотатарский народ заявил, что они украинцы в первую очередь. И один из главных поводов я вижу в том, что Путин делает все для того, чтобы снова получить чрезвычайные полномочия, придумать опять какую-то антитеррористическую операцию, но уже против крымских татар", – подытожил Береза.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

В тот же день президент России Владимира Путина заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 16:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации