Клуб читателей
ГОРДОН
 

Закон о домашнем насилии принят без норм о сексуальной ориентации и гендерных особенностях – Залищук

По мнению нардепа от Блока Петра Порошенко Светланы Залищук, Совет Европы не признает принятого в "ампутированном виде" украинского закона о домашнем насилии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залищук: Это слишком большой компромисс
Залищук: Это слишком большой компромисс
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Перед принятием Верховной Радой Украины закона о предотвращении и противодействии домашнему насилию его изменили. Об этом заявила в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

"Очередное разочарование. Рада проголосовала за закон о предотвращении и противодействии домашнему насилию. Но! Предварительно убрав все нормы, связанные с насилием из-за сексуальной ориентации и гендерных особенностей", – написала она.

По мнению нардепа, Совет Европы не признает ратификации Стамбульской конвенции Украиной "в таком ампутированными виде".

"Внесенные изменения искажают суть Стамбульской конвенции, которая должна была бороться против любой дискриминации. Зато голосование в парламенте продемонстрировало, что дискриминация в Украине – это часть политического мышления, часть политической культуры. Мы продолжаем делить людей на равных и более равных. И к сожалению, часть депутатов возглавляет эту идеологию", – заявила Залищук.

Она отметила, что во время голосования воздержалась.

"Да, закон содержит много положительных норм, но это слишком большой компромисс. Изъятие понятий "гендер" и "сексуальная ориентация", которые являются частью правовой сферы большинства развитых демократий мира, считаю недопустимым", – написала нардеп.



Сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5294 о предотвращении и противодействии домашнему насилию. Он предусматривает создание Единого государственного реестра случаев домашнего насилия, а также возможность запретных предписаний для обидчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 18.37
7 декабря, 2017 17.34 |обновлено
7 декабря, 2017 16.42 |обновлено
7 декабря, 2017 16.00
7 декабря, 2017 14.33
7 декабря, 2017 10.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации