Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат задержанных на Драгобрате бойцов ПС Добош об одном из подзащитных: Педро стало плохо в СИЗО, но медиков к нему не пустили

Самочувствие из задержанных на Драгобрате бойцов "Правого сектора" – Петра Угрины (Педро), получившему на базе "Хата магната" ранение ноги и сотрясение мозга – резко ухудшилось, однако сотрудники ужгородского СИЗО не допустили к нему медиков даже для осмотра, сообщил один из адвокатов бойцов ПС Владислав Добош.

Адвокат Влад Добош об одном из своих подзащитных: У Педро (на фото) огнестрельное ранение ноги, она у него очень распухла
Адвокат Влад Добош об одном из своих подзащитных: У Педро (на фото) огнестрельное ранение ноги, она у него очень распухла
Фото: Влад Добош / Facebook

У одного из задержанных за драку на Драгобрате (Закарпатская область) бойцов 13-го запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", Петра Угрины (позывной Педро), у которого после задержания силовиками прострелена нога, резко ухудшилось самочувствие. Об этом сообщил в Facebook один из адвокатов бойцов Владислав Добош.

"Как только что стало известно, нашему подзащитному Педро (Петру Угрине) стало плохо в СИЗО. Напомню, у него огнестрельное ранение ноги. У него очень распухла нога. Я вызвал скорую помощь, но допустят врачей или нет, не знаю. Я подчеркивал, что люди нуждаются в госпитализации, но меня не слышали", – резюмировал адвокат.

Позже Добош отметил, что врачей к Педро не пускают охранники СИЗО, аргументируя это тем, что "работники СИЗО не вызвали скорую помощь". Он отметил, что представители снова – второй раз за день – вызвали полицию, чтобы "зафиксировать факт недопущения врачей к пациенту".

Спустя еще некоторое время Добош сообщил, что машина скорой помощи уехала. "Позвонил главному врачу скорой, она сказала, что рада была помочь, но требуется разрешение начальника СИЗО, которое он, само собой, не дает.

"Мы не просим госпитализации – просто просим осмотреть человека и оказать помощь прямо в СИЗО. Но нет! Теперь я понимаю, кто расстреливал в 37-38 годах без суда и следствия. И теперь готовы это делать, но еще не поступил такой приказ. Теперь я понимаю бессилие перед системой простого человека, если тебя хотят уничтожить. Мне очень жаль, что это в моей стране происходит", – заключил юрист.

Днем в воскресенье, 17 января, адвокаты Владислав Добош и Роман Бухтояров не смогли встретиться с другим своим подзащитным – 23-летним боевым командиром ДУКа, одним из руководителей штаба блокады Крыма Василием Малковичем (Хорватом). Они также вызвали наряд полиции, чтобы зафиксировать нарушение законодательства.

По данным Добоша, указание не подпускать его с коллегами к подзащитными сотрудникам ужгородского изолятора временного содержания дал старший следователь следственного управления Нацполиции в Закарпатской области Евгений Горзов.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха фполучили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

13 января ночью закончилось судебное заседание по избранию меры пресечения задержанным – всех пятерых арестовали на два месяца без возможности внести залог. 
Суд длился 32 часа. В ходе судебного заседания "скорая" увозила четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

У Угрины в день вынесения приговора ужгородским судом оказалась повышена температура, боец жаловался на вероятное сотрясение мозга, также у него серьезно ранена нога. Во время участия в боевых действиях на Донбассе, по словам самого Педро, он был ранен и контужен.

Один из задержанных, Василий Малкович, боевой командир ДУК "Правый сектор", координатор штаба блокады Крыма с позывным Хорват заявил, что в то утро на Драгобрате он очнулся от пыток, полностью связанный. Хорвату также выдвинуты два обвинения.

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. Адвокат задержанных за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора" Влад Добош заявил, что следователи вызвали государственного адвоката, солгав ему, что сам Добош не сможет явиться в течение суток.

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации