Клуб читателей
Гордон
 

Аласания: Нельзя отождествлять плохое русскоязычное содержание с самим русским языком

Ни один язык сам по себе не будет в "черных списках" Первого национального канала или Общественного телевидения, заявил гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

Зураб Аласания: Ни один язык сам по себе не будет в "черных списках"
Зураб Аласания: Ни один язык сам по себе не будет в "черных списках"
Фото: 7fn.org

Не следует путать языковые и ценностные вещи. Об этом в своем Facebook написал гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

"Я понимаю: Интер-квинтер-жаба добавил такого жару в эту печь, что аж вспыхнуло. Но устраивать повсеместную охоту на ведьм, да еще отождествляя плохое русскоязычное содержание с самим русским языком, – это ошибка", – считает глава НТКУ.

В связи с этим Аласания заявил, что и на Первом национальном канале сегодня, и на Общественном телевидении в будущем любое языковое или культурное меньшинство – включая российское – займет свое место.

"Ни один язык сам по себе не будет в "черных списках". Другое дело, что такие списки таки будут, и будут они огромными, и туда будут попадать смыслы, которые окажутся ниже культурного порога. Такие есть и у нас, и вы это знаете не хуже меня", – сказал журналист.

Аласания также добавил, что заявлять о том, что украинский язык должен иметь приоритет в Украине и на "Общественном телевидении", – это семантический нонсенс.

"Это как беспокоиться о недостатке приоритета, а в связи с этим немедленно его предоставить Солнцу в Солнечной системе", – подытожил он.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Общественное телевидение в Украине может стартовать в марте 2015 года. Сайт Общественного телевидения уже готов.

Закон о создании Общественного телевидения Верховная Рада приняла 17 апреля, а окончательно утвердила 7 ноября этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 01:03
29 декабря, 2014 17:28
27 декабря, 2014 22:09
21 декабря, 2014 23:58 |обновлено
15 декабря, 2014 17:54
15 декабря, 2014 17:22
4 декабря, 2014 20:37
13 ноября, 2014 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации