Клуб читателей
Гордон
 

Березовец предложил усилить группу Савченко на переговорах с боевиками нардепами от Оппозиционного блока

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко нельзя оставлять "один на один" с делегацией боевиков "ЛНР".

Березовец: Думаю, будет несправедливо оставлять народного депутата Надежду Савченко один на один со столь представительной делегацией "ЛНР"
Березовец: Думаю, будет несправедливо оставлять народного депутата Надежду Савченко один на один со столь представительной делегацией "ЛНР"
Фото: Тарас Березовец / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко должна проводить переговоры с боевиками "ЛНР" при поддержке представителей Оппозиционного блока. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Тарас Березовец.

"Лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий сегодня поручил создать рабочую группу для переговоров с народным депутатом Надеждой Савченко. Учитывая, что сама Савченко и партия "Батьківщина" пока не отреагировали встречным предложением на инициативу Плотницкого, я думаю, будет несправедливо оставлять народного депутата Надежду Савченко один на один со столь представительной делегацией "ЛНР", – заявил политтехнолог.

Он предложил усилить рабочую группу Савченко народными депутатами из фракции Оппозиционного блока.

"Предлагаю усилить рабочую группу Надежды Савченко признанными авторитетами, народными депутатами Евгением Мураевым, Вадимом Рабиновичем, Натальей Королевской, Юрием Бойко. Ведь борьба за мир должна вестись до конца. А мы должны показать серьезность своих намерений", – резюмировал Березовец.



Сегодня стало известно, что  Плотницкий поручил создать рабочую группу для переговоров с Савченко , куда войдут террористы, взявшие ее в плен.

Готовность встретиться с Савченко ранее  подтвердил и лидер боевиков "ДНР"  Александр Захарченко.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была  признана российским судом виновной  в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

После возвращения в Украину Надежда Савченко сделала ряд громких заявлений. Она сказала, что  согласна стать президентом , и заявила, что  стране нужна диктатура . Кроме того, нардеп сообщила, что, по ее мнению,  необходимо "начать слышать друг друга" , чтобы установить мир на Донбассе, и предложила  "выйти на прямую связь  с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. 

22 июня на сайте президента Украины появилась петиция с требованием  лишить Савченко почетного звания Героя Украины  и провести обследование ее здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации