Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 31 октября: Договорились о газе, Яценюка предложат на премьера, дело против Пореченкова

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 31 октября 2014 года.

Будущие участники парламентской коалиции договорились о кандидатуре премьер-министра, им станет Арсений Яценюк
Будущие участники парламентской коалиции договорились о кандидатуре премьер-министра, им станет Арсений Яценюк
Фото: ЕРА

Активизировались

В зоне проведения АТО неспокойно. За минувшие сутки боевики 40 раз обстреливали украинские позиции. Основная активность наблюдается в Луганской области в районе Счастья, в Донецком аэропорту, Авдеевке, Дебальцево. Также зафиксирована активизация российских войск в районе Мариуполя.

Легитимные террористы

Тем временем сами боевики активно готовятся к назначенным на это воскресенье "выборам", которые никто, кроме России, признавать не собирается. В НАТО заявили, что такое дипломатическое решение со стороны РФ будет нарушением Минских договоренностей. Ну а для востока Украины эти "выборы" ничего другого, кроме обострения конфликта, не принесут.

Эх, Миша, Миша...

Набирает обороты скандал с актером Михаилом Пореченковым, который во время визита в Донецк, одев на себя жилет "Пресса", сделал на камеру несколько выстрелов из пулемета в сторону Донецкого аэропорта. МВД возбудило производство. Дело дошло даже до осуждений от ОБСЕ. Также нашлась работа и для украинского Министерства культуры. Комиссия Госкино пересмотрит фильмы с актером, чтоб они больше не попадали на украинские экраны. С экранов телевизионных сериалы с участием "Агента национальной безопасности" уже начали снимать. Актер пытался оправдываться, но без особого успеха.

Камикадзе 2.0

Будущие коллеги по парламентской коалиции в новой Раде договорились о кандидатуре премьер-министра. Сюрпризов не произошло, им станет Арсений Яценюк. Самой большой фракцией в новом парламенте будет "Блок Петра Порошенко", который рассчитывает набрать до 150 депутатов за счет своих мажоритарщиков и некоторых самовыдвиженцев. Об этом рассказал Юрий Луценко, который станет главой фракции президента в парламенте.

Из психушки в СИЗО

Надежду Савченко перевели из психиатрической больницы, где российские врачи ее признали дееспособной, в СИЗО. По словам адвоката украинки Марка Фейгина, на его подзащитную давят и не пускают встретиться до 5 ноября.

Дали газ

Поздней ночью Украина и Россия при участии ЕС все-таки смогли договориться о поставках газа. Украина будет платить не более $385 за тысячу кубометров до марта 2015 года. Поставки начнутся в течение 48 часов после предоплаты. Арсений Яценюк дал указание начать выплаты как по задолженностям, так и за новый газ.

Интернет-майдан

Власти Венгрии решили отменить свое решение о введении налога на интернет после того, как на улицы венгерских городов вышли десятки тысяч протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 21.14
24 октября, 2014 23.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации