Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 9 января: Миссия МВФ в Украине, терроризм в Париже, Кадыров против "Эха Москвы", Савченко в одиночке

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 9 января 2014 года.

В Париже уничтожили террористов во время штурма
В Париже уничтожили террористов во время штурма
Фото: ЕРА
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

Сводки с передовой

В течение пятницы террористы 24 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих. В течение всего дня не прекращались обстрелы донецкого аэропорта. В частности, обстрелам подвергались позиции сил АТО в районе населенных пунктов Никишино, Пески, Северное, Первомайское, Гранитное и Марьинка. 


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Вблизи поселка Станица Луганская Луганской области погибли двое военнослужащих Нацгвардии Украины, еще восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести. По данным пресс-службы Нацгвардии, военные погибли во время "боевого столкновения". Всего за сутки в зоне АТО погибли четверо украинских бойцов.

Савченко в карцере

Украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко снова поместили в камеру-одиночку московского СИЗО. По словам адвоката Марка Фейгина, в одиночную камеру ее поместили в связи с голодовкой, которую украинка продолжает уже 27 дней. В сентябре Савченко уже содержали в камере-одиночке. В настоящее время пленнице не передают письма и не позволяют звонить родным. Об этом она рассказала правозащитнице Зое Световой. 

Миссия МВФ в Украине

В Украине сегодня начала работу миссия Международного валютного фонда (МВФ). Сотрудники банка пробудут в Украине до конца месяца. Миссия намерена обсудить с украинскими властями программу реформ, которые должны стабилизировать экономику Украины и восстановить экономический рост. В ближайшее время Украина может получить новые кредиты от Мирового банка, которые пойдут на погашение внешних долгов.

Встреча в нормандском формате

Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что 12 января в Берлине состоится очередной раунд переговоров по Украине – встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате. 

Кадыров против "Эха Москвы"

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил главреда радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в том, что тот запустил на сайте издания провокационный опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. "Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу. Сегодня у России много проблем, для преодоления которых как никогда нужны единство и сплоченность народов. А Венедиктовым нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади. Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании", – пригрозил Кадыров. В свою очередь, Венедиктов заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы в связи с угрозами со стороны Кадырова.

  

 

Террористы в Париже

Сегодня на востоке Парижа трижды открывался огонь. В результате стрельбы боевика в одном из магазинов города ранен один человек, еще пятерых террорист взял в заложники. Полиция установила, что стрелявший и убийца женщины-полицейского – это один человек. Ахмед Кулибали потребовал освободить братьев Саида и Шерифа Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 января, когда трое боевиков из автомата расстреляли сотрудников журнала. Террорист пообещал расстрелять всех пятерых заложников, если полиция начнет штурм здания, в котором находятся братья Куаши. По данным местной полиции, мужчина, подозреваемый в убийстве женщины-полицейского в южном пригороде Парижа в четверг, 8 января, и захвативший пятерых пленных в магазине, был членом той же джихадистской группы, что и братья. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов. К вечеру полисмены провели успешный штурм типографии, на которой, по их информации, укрылись братья Куаши. Заложник, которого удерживали террористы, спасен, в то время как самих исламистов убили во время штурма. Практически одновременно прошел штурм магазина, в котором террорист удерживал заложников. Во время штурма погибли четыре человека из числа заложников, а также сам Кулибали.

Россия на дне

В связи с санкциями Запада и падением цен на нефть Россия опустилась на пятое место в списке стран с высокой вероятностью дефолта, опередив такие страны как Ливан, Египет и Португалию, которые имеют более низкий кредитный рейтинг. Эксперты Societe Generale SA прогнозируют понижение суверенного кредитного рейтинга РФ агентством Fitch Ratings до "мусорного" уровня в ближайшее время. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 21:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации