Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: В Украине многие назло провоцируют полицейских, чтобы выложить видео с ними в сеть

По мнению главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, расширение полномочий полиции должно начаться с того, чтобы остановленные правоохранителями люди подчинялись приказам сотрудников ведомства.

Хатия Деканоидзе: Полиция для них на сегодня ничего не значит
Хатия Деканоидзе: Полиция для них на сегодня ничего не значит
Фото: npu.gov.ua

Украинцы должны изменить свое отношении к полицейским, заявила сегодня на брифинге глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По ее словам, жители страны часто сами намеренно провоцируют правоохранителей, не подчиняясь их требованиям.

"Очень много людей назло провоцируют полицейских, снимают на видео, выкладывают в сеть, чтобы были просмотры. Во время массовых демонстраций даже должностные лица препятствуют полиции, не подчиняются ей, потому что полиция для них на сегодня ничего не значит. Так не должно быть", – подчеркнула Деканоидзе.

По ее мнению, расширение полномочий полиции должно начаться с того, чтобы остановленные правоохранителями люди подчинялись приказам сотрудников ведомства.

"Сначала надо выполнить все указания полиции, а потом уже мы, а также суд и прокуратура будем разбираться в случившемся. Если все будут говорить все, о чем они думают, при общении с полицией, мы не построим правовое государство", – уверена глава Нацполиции.

Также Деканоидзе заявила, что Национальная полиция Украины будет инициировать изменения в законодательстве, запрещающие остановленному полицией водителю выходить из автомобиля.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. У Кутушева осталась дочь, у Макаренко – двое сыновей.

В связи с гибелью патрульных 26 сентября в Днепре объявлен траур.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Задержанный за убийство полицейских в Днепре – Александр Пугачев, экс-сотрудник батальона милиции "Торнадо".

В связи с инцидентом Аваков предложил ввести "презумпцию правоты полицейского".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 15:28
27 сентября, 2016 13:29 |обновлено
27 сентября, 2016 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации