Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для поездок в Евросоюз без виз детям нужны биометрические загранпаспорта – Госпогранслужба

Биометрический загранпаспорт для детей до 16 лет оформляется на четыре года, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До 12 лет дети не сдают отпечатки пальцев при оформлении биометрического загранпаспорта
До 12 лет дети не сдают отпечатки пальцев при оформлении биометрического загранпаспорта
Фото: EPA

Для поездок в страны Европейского союза без виз детям нужны биометрические загранпаспорта. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Чтобы ездить в Европу без визы, обязательно нужно иметь биометрический загранпаспорт гражданина Украины. Такая же норма касается и детей", – говорится в сообщении.

В ГПСУ напомнили, что биометрический загранпаспорт для детей до 16 лет оформляется на четыре года.

"Оформляя документ для поездок ребенка за границу, обратите внимание, что до 12 лет дети не сдают отпечатки пальцев, тем не менее, такой паспорт сохраняет статус биометрического и дает разрешение на безвизовый въезд в ЕС. С 12 лет эта процедура (сдачи отпечатков пальцев. – "ГОРДОН") является обязательной, а подпись ребенка при оформлении паспорта ставится, начиная с 14 лет", – говорится в сообщении.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 

22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной. Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что безвиз для украинцев вступит в силу в ночь на 11 июня.

Для безвизового выезда за границу понадобится биометрический паспорт.

МИД Украины заявил, что введение безвиза позволит либерализовать визовый режим почти с 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

26 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах обеспечения права граждан на безвизовые поездки в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации