Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Семерак: В Украине появится интерактивная карта свалок

Каждый украинец сможет сфотографировать свалку и выложить ее на интерактивную карту Министерства экологии и природных ресурсов, заявил министр природоохранного ведомства Остап Семерак.

Семерак анонсировал появление интерактивной карты свалок через несколько недель
Семерак анонсировал появление интерактивной карты свалок через несколько недель
Фото: Остап Семерак / Facebook

На сайте Министерства экологии и природных ресурсов появится интерактивная карта всех свалок Украины, которой сможет пользоваться каждый житель, сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в интервью телеканалу "Эспрессо TV".

После львовской катастрофы появилась необходимость активизировать работу со свалками как на местном, так и на центральном уровне, заявил министр.

Выяснилось, что в Украине нет реестра свалок "никаких – ни легальных, ни нелегальных. Ни загруженных, ни недокачанных, ни проектов, ничего нет. Поэтому сегодня мы в министерстве ведем работу по идентификации всех свалок", – сообщил Семерак.

Работа по формированию интерактивной карты завершится через несколько недель.

аждый гражданин Украины сможет сфотографировать любую свалку, зарегистрироваться на интерактивной карте через мобильный телефон, и эта информация будет моментально попадать на портал Минэкологии", – заявил Семерак.

Такая карта даст возможность видеть, где зафиксированы свалки, понимать, кто является пользователем этого земельного участка, и в дальнейшем работать с ним, чтобы он убрал мусор.

"Есть законные основания требовать от собственника или пользователя земли, чтобы он навел порядок", – резюмировал Семерак.

В конце мая на городской свалке возле села Великие Грибовичи произошел пожар и оползень, под завалом оказались четыре человека – трое пожарных и сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". Тела погибших спасателей нашли, поиски еще одного человека продолжаются. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины. Мэр Львова считает поджог вероятной причиной пожара на свалке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2016 16:37
25 июня, 2016 13:48
22 июня, 2016 10:11
22 июня, 2016 09:28 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации