Клуб читателей
Гордон
 

Генеральный директор ВАДА Нигли обвинил Россию в хакерских атаках

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливер Нигли рассказал, что в течение трех недель организация подвергается регулярным хакерским атакам из России, а информаторы агентства получают угрозы.

Россия угрожает информаторам нашего агентства. 13 августа были взломаны счета и электронная почта нашего осведомителя Юлии Степановой
Россия угрожает информаторам нашего агентства. 13 августа были взломаны счета и электронная почта нашего осведомителя Юлии Степановой
Фото: EPA

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Оливер Нигли заявил об угрозах и хакерских атаках со стороны России. Об этом он рассказал в интервью норвежской телерадиокомпании NRK.

По словам Нигли, в течение трех недель ВАДА подвергается регулярным хакерским атакам из России. Директор ВАДА отметил, что злоумышленники хорошо знакомы правительствам западных стран.

"Россия угрожает информаторам нашего агентства. 13 августа были взломаны счета и электронная почта нашего осведомителя Юлии Степановой. Сегодня она со своей семьей живет по секретному адресу в страхе перед репрессиями со стороны своей родины", – заявил Нигли.

Степанова – российская легкоатлетка, специализирующаяся на беге на средние дистанции. Степанова (до замужества Русанова) и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов являются одними из главных рассказчиков в фильме "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей". В некоторых эпизодах фильма Степанова ведет диалог со спортсменками, снятый на скрытую камеру, в ходе которого, согласно переводу немецкого телеканала, собеседники признаются в употреблении допинга.

Генеральный директор ВАДА сказал, что его "организация не успокоится, пока россияне не признают, что занимаются обманом". В антидопинговом агентстве надеются, что придет конец и хакерству. Нигли отметил, что "россияне должны работать вместе с организацией. Но на данный момент они посылают нам неправильные сигналы".

12 августа 2016 года стало известно, что хакеры пытались взломать сайты ВАДА и Спортивного суда в Лозанне.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства разгорелся 9 ноября прошлого года, после того, как  независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга.

ВАДА стала не первой организацией в мире, которая подверглась хакерским атакам со стороны России.

31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

Эксперты по кибербезопасности заявили телеканалу NBC News, что взлом электронной почты Демократической партии США и атака на сайт антидопингового агентства являются частью кампании режима Владимира Путина в Штатах.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что обвинения российских хакеров не означают обвинений руководства России, и что российские официальные ведомства не занимаются кибертерроризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации