Клуб читателей
ГОРДОН
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина вылетает из Евро 2016, а трое российских фанатов останутся во Франции в тюрьме. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей четверга, 16 июня.

Украина потеряла шанс на выход в плей-офф на Евро 2016
Украина потеряла шанс на выход в плей-офф на Евро 2016
Фото: ЕРА

Национальная сборная Украины потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф

Сборные Германии и Польши во втором круге группового раунда Евро 2016 сыграли вничью 0:0. Украинская сборная со счетом 0:2 проиграла Северной Ирландии. В первом круге Украина проиграла сборной Германии с таким же счетом – 0:2. Таким образом, у сборных Германии и Польши – по четыре очка, они делят первое и второе место. Сборная Северной Ирландии с тремя очками занимает третье место. Заключительный поединок Украина сыграет 21 июня против сборной Польши в Марселе

Трое российских болельщиков попали в тюрьму во Франции

Трое граждан России приговорены французским судом к тюремному заключению на срок до двух лет из-за участия в столкновениях с английскими фанатами перед матчем Англия – Россия. У одного из хулиганов в кармане нашли неиспользованный билет на матч Россия – Англия, а другой записал свои преступления при помощи камеры на голове.

Экономические санкции против России остаются в силе

Президент Европейского совета Дональд Туск анонсировал продление санкций на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юхой Сипиля.

Верховная Рада не проголосовала за спецконфискацию

16 июня Рада, вопреки ожиданиям, не включила законопроект в повестку дня

В Великобритании убили депутата

В депутата Джо Кокс после словесной перепалки выстрелил 52-летний мужчина. Нападение на 41-летнюю Кокс было совершено в ее избирательном округе в Западном Йоркшире на севере Англии. По данным СМИ, убийство совершил сторонник партии, активно поддерживающей выход Британии из Евросоюза.

Отправлен в отставку глава Нацполиции Николаевской области

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отправила в отставку главу полиции Николаевской области Виталия Гончарова.

Украинский парламент просит у патриарха автокефалию

Украинские парламентарии попросили патриарха Варфоломея издать томос (указ) об автокефалии православной церкви в Украине и признать недействительным акт 1686 года, которым Москва вывела Киевский патриархат из-под юрисдикции Константинополя. В РПЦ назвали обращение Рады примером грубейшего нарушения национального и международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 23.52 |обновлено
16 июня, 2016 22.56
16 июня, 2016 22.16
16 июня, 2016 21.52
16 июня, 2016 21.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации