Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина вылетает из Евро 2016, а трое российских фанатов останутся во Франции в тюрьме. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей четверга, 16 июня.

Украина потеряла шанс на выход в плей-офф на Евро 2016
Украина потеряла шанс на выход в плей-офф на Евро 2016
Фото: ЕРА

Национальная сборная Украины потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф

Сборные Германии и Польши во втором круге группового раунда Евро 2016 сыграли вничью 0:0. Украинская сборная со счетом 0:2 проиграла Северной Ирландии. В первом круге Украина проиграла сборной Германии с таким же счетом – 0:2. Таким образом, у сборных Германии и Польши – по четыре очка, они делят первое и второе место. Сборная Северной Ирландии с тремя очками занимает третье место. Заключительный поединок Украина сыграет 21 июня против сборной Польши в Марселе

Трое российских болельщиков попали в тюрьму во Франции

Трое граждан России приговорены французским судом к тюремному заключению на срок до двух лет из-за участия в столкновениях с английскими фанатами перед матчем Англия – Россия. У одного из хулиганов в кармане нашли неиспользованный билет на матч Россия – Англия, а другой записал свои преступления при помощи камеры на голове.

Экономические санкции против России остаются в силе

Президент Европейского совета Дональд Туск анонсировал продление санкций на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юхой Сипиля.

Верховная Рада не проголосовала за спецконфискацию

16 июня Рада, вопреки ожиданиям, не включила законопроект в повестку дня

В Великобритании убили депутата

В депутата Джо Кокс после словесной перепалки выстрелил 52-летний мужчина. Нападение на 41-летнюю Кокс было совершено в ее избирательном округе в Западном Йоркшире на севере Англии. По данным СМИ, убийство совершил сторонник партии, активно поддерживающей выход Британии из Евросоюза.

Отправлен в отставку глава Нацполиции Николаевской области

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отправила в отставку главу полиции Николаевской области Виталия Гончарова.

Украинский парламент просит у патриарха автокефалию

Украинские парламентарии попросили патриарха Варфоломея издать томос (указ) об автокефалии православной церкви в Украине и признать недействительным акт 1686 года, которым Москва вывела Киевский патриархат из-под юрисдикции Константинополя. В РПЦ назвали обращение Рады примером грубейшего нарушения национального и международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 23:52 |обновлено
16 июня, 2016 22:56
16 июня, 2016 22:16
16 июня, 2016 21:52
16 июня, 2016 21:13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации