Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев ответил на обвинения Савченко: Я не боюсь угроз служанок Медведчука и предателей Украины

Освобожденный из заключения в РФ украинец Геннадий Афанасьев отметил, что не гонится за депутатским мандатом и президентской властью, в отличие от нардепа Надежды Савченко, деятельность которой он связывает со спецпредставителем в трехсторонней контактной группе Виктором Медведчуком.

Геннадий Афанасьев: Я не расстраиваюсь из-за некоторых заявлений относительно меня
Геннадий Афанасьев: Я не расстраиваюсь из-за некоторых заявлений относительно меня
Фото: Gennadii Afanasiev / Facebook

Бывший политзаключенный в РФ Геннадий Афанасьев заявил, что прилагает все усилия для возвращения домой граждан Украины, которые находятся в плену в РФ. Об этом он написал в своем Facebook в ответ на обвинения нардепа Надежды Савченко в том, что он не борется за украинских заложников, а также "сдал" осужденных в РФ украинцев Александра Кольченко и Олега Сенцова.

"Я не расстраиваюсь из-за некоторых заявлений относительно меня и моих побратимов. Только молю Господа, чтобы вы не знали пыток. Я не боюсь угроз служанок Медведчука (спецпредставитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук. – "ГОРДОН") и предателей Украины. Я не гонюсь за депутатским мандатом и президентской властью", – подчеркнул Афанасьев, обращаясь к Савченко.

По его словам, он лишь "пытается приложить все свои усилия для того, чтобы домой вернулись наши пленники".

"А Украина победила в кровавой жестокой войне с российской ордой. В войне за свою независимость", – резюмировал Афанасьев.



Ранее он выступил против инициированной нардепом Надеждой Савченко акции протеста, посвященной обмену пленными. Афанасьев отметил, что поддерживает обмен пленных в формате "всех на всех", но против амнистии для "военных преступников".

8 августа в Киеве состоялась анонсированная Савченко акция протеста. По ее итогам несколько матерей решили начать голодовку, но вскоре прекратили ее

По словам самой Савченко, 3 августа она начала голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. Депутат отметила, что акция будет продолжаться до "дня позитивного результата".

По данным уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко на 8 августа, 107 человек остаются в заложниках у боевиков на Донбассе, 10 политзаключенных – в тюрьмах России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации