Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-боевик рассказал, что убийство Жилина заказал главарь "ДНР" Захарченко

У главы организации "Оплот" Евгения Жилина с главарем "ДНР" Александром Захарченко была договоренность о беспрепятственном ведении бизнеса на подконтрольной боевикам "ДНР" территории. После нарушения этой договоренности Жилин был убит, рассказал экс-боевик "ДНР" Денис Лотов в интервью журналисту Денису Казанскому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жилин был убит в 2016 году
Жилин был убит в 2016 году
Фото: mediaport.ua

Экс-боевик "ДНР" Денис Лотов в интервью журналисту Денису Казанскому рассказал, что убийство лидера "Оплота" Евгения Жилина заказал главарь "ДНР" Александр Захарченко. Об этом говорится в ролике на YouTube-канале Denis Kazanskyi.

"Я Жилина считал своим другом... У Захарченко была договоренность с Жилиным, что Жилин будет в Донецке свободно заниматься бизнесом. Он занимался ГСМ и курятину возил в Донецк на продажу", – рассказал Лотов.

Однако, по его словам, в 2016 году у Жилина на границе с оккупированной боевиками территорией Донецкой области "отжали" две фуры курятины, после чего тот пригрозил Захарченко обнародовать компрометирующую его информацию, из-за которой он может потерять свой пост.

По словам Лотова, Жилина убили через несколько дней после разговора с Захарченко.

Экс-боевик сообщил, что после этого он разочаровался в "ДНР" и хочет, чтобы Захарченко ответил за содеянное. Поэтому и согласился на интервью.

Лотов также рассказал, что в январе 2015 года в оккупированном Донецке казаки атамана Сафоненко обстреляли остановку общественного транспорта на улице Куприна. Тогда погибли восемь человек, после чего боевики обвинили в их гибели украинскую диверсионно-разведывательную группу.

ВИДЕО

19 сентября 2016 года Жилин был убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2, куда приехал на деловую встречу.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, Дидковского опознал пострадавший во время нападения охранник Жилина Андрей Козарь. Еще до того, как на его след вышли следователи и оперативники, киллер сумел покинуть пределы РФ.

Козарь получил ранение. Он рассказал следствию, что киллер был в гриме, с накладными усами и в очках, что делало его похожим на актера Михаила Боярского.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации