Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Боевики блокируют обмен 25 пленных

Среди этих пленных есть защитники донецкого аэропорта, написала нардеп Ирина Геращенко.

Геращенко: Боевики блокируют освобождение пленных
Геращенко: Боевики блокируют освобождение пленных
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Боевики блокируют освобождение из плена 25 украинцев. Об этом написала в Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Ирина Геращенко.

"Пока что боевики блокируют освобождение, и в настоящее время нет ответа на наше предложение от 13 января по освобождению 25 украинцев", – отметила Геращенко.

Она сообщила, что среди этих пленных есть и защитники донецкого аэропорта.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Украина готова передать боевикам 35 человек в обмен на 20–26 украинцев.

13 января в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что по инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон – в первую очередь раненых, тяжело больных и женщин.

Боевики "ДНР" также заявили, что готовят список пленных для обмена с Киевом.

По данным Тандита, на начало января в плену у боевиков на Донбассе оставались около 140 заложников, из них было точно известно местонахождение только 57. 

По словам президента Украины Петра Порошенко, за время войны на Донбассе из плена пророссийских боевиков освобождены более 2900 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации