Клуб читателей
Гордон
 

Меркель заявила, что санкции против России могут снять после того, как Украина получит доступ к своей границе

Германия и Франция настаивают на настоящем прекращении огня и проведении местных выборов на востоке Украины, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель.

Меркель уверена, что Россия постепенно движется в сторону общей европейской экономической зоны от Владивостока до Лиссабона
Меркель уверена, что Россия постепенно движется в сторону общей европейской экономической зоны от Владивостока до Лиссабона
Фото: ЕРА

Санкции против России могут снять только после того, как Украина получит доступ к соей границе, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время съезда своей партии "Христианско-демократический союз", передает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Она добавила, что Германия и Франция настаивают на настоящем прекращении огня и проведении местных выборов на востоке Украины. 

Меркель уверена, что Россия постепенно движется "в сторону" общей европейской экономической зоны от Владивостока до Лиссабона. В то же время она подчеркнула, что это не заставит Евросоюз поступиться своими принципами.

Решение о продлении действия санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, будет приниматься в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в конце мая заявил, что "существенный прогресс" в реализации Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе должен повлечь постепенное снятие санкций против России. 1 июня в офисе Меркель уточнили, что причин для ослабления санкций пока нет.

Восстановление контроля над украинско-российской границей предусматривают Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе. Они были заключены в феврале 2015 года. Согласно договоренностям, также должно состояться полное прекращение огня и освобождение незаконно удерживаемых лиц. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 13:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации