Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Неотложные меры от СНБО, блокада Донбасса расширяется, обстрел Авдеевки. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 16 февраля.

Обзор ключевых тем дня
Обзор ключевых тем дня
Фото: РНБО України. Оперативний штаб.; Штаб блокади торгівлі з окупантами; Вячеслав Аброськин / Facebook

СНБО и блокада Донбасса

Кабинету Министров поручили диверсифицировать источники поставок антрацита и прекратить его экспорт. Об этом сказано в решении СНБО Украины.

Порошенко и блокада Донбасса

Активисты блокируют не ОРДЛО, а борьбу за целостность Украины, заявил президент Петр Порошенко. Он добавил, что из-за блокады 300 тыс. людей на оккупированных территориях окажутся на улице. "Рынка труда там нет, и значительная часть из них, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно – к боевикам", – сказал президент.

Заграница и блокада Донбасса

Европейский союз призвал прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе. Обеспокоенность в связи с блокированием поставок угля с не подконтрольных Киеву территорий Донбасса выразили в посольстве США в Украине.

Активисты и блокада Донбасса

Активисты, которые перекрыли железнодорожные пути на Донбассе, объявили о начале блокады автомобильных дорог. Первый блокпост установлен в селе Золотое Луганской области.

Авдеевка и новые жертвы

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего погиб один мирный житель.

СБУ и дело писателя Прилепина

Служба безопасности Украины подозревает в участии в деятельности террористической организации и финансировании терроризма российского писателя Захара Прилепина, который заявил, что стал "замкомбата" в группировке "ДНР".

Вятрович и люди в масках

Неизвестные молодые люди в масках попытались избить директора украинского Института национальной памяти Владимира  Вятровича перед началом его пресс-конференции. Также кто-то разлил красную краску перед входом в институт.

Шкиряк и российские соцсети

Социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте" полностью подконтрольны российским спецслужбам, поэтому их стоит заблокировать на территории Украины, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Шахтер" и "Сельта"

Донецкий "Шахтер" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы на выезде обыграл испанскую "Сельту" – 1:0.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 22.24
16 февраля, 2017 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.56
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации