Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в районе АТО незаконные грузы более чем на полмиллиона гривен

В Бахмутском и Ясиноватском районах Донецкой области правоохранители задержали три автомобиля, водители которых пытались попасть на временно оккупированные территории вне пунктов пропуска, сообщили в СБУ.

СБУ задержала в зоне АТО контрабандистов
СБУ задержала в зоне АТО контрабандистов
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с бойцами полка полиции особого назначения "Днепр-1" задержала незаконные грузы более чем на 550 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"В Бахмутском и Ясиноватском районах Донетчины правоохранители задержали три автомобиля, водители которых пытались попасть на временно оккупированные территории вне пунктов пропуска. Среди изъятых товаров – оборудование для изготовления оправ для очков, очки в ассортименте, автозапчасти, ГСМ и канцелярские товары в ассортименте", – говорится в сообщении.

Продолжаются следственные действия.



В июле 2015 года в штабе антитеррористической операции создали план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые вошли работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины, пограничники, десантники и волонтеры. В результате работы мобильных групп поток грузов на оккупированную территорию в обход официальных пунктов пропуска существенно сократился.

В 2016 году мобильные группы по борьбе с контрабандой отозвали из зоны АТО, после чего ситуация с контрабандой вновь ухудшилась.

Теги: СБУ, АТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 10:59
19 августа, 2016 14:54
18 августа, 2016 14:43
18 августа, 2016 13:01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации