Клуб читателей
Гордон
 

Сюмар: Нужно провести всеукраинский референдум о будущем Донбасса

Разговоры о скором возврате Крыма и Донбасса нардеп Виктория Сюмар назвала шапкозакидательскими.

Сюмар: Население Донбасса, которое два года обрабатывалось российской пропагандой, ненавидит Украину
Сюмар: Население Донбасса, которое два года обрабатывалось российской пропагандой, ненавидит Украину
Фото: Вільні ЛЮДИ / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Виктория Сюмар предлагает провести всеукраинский референдум о будущем Донбасса. Об этом она заявила в интервью программе "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина".

"Мы занимаемся шапкозакидательством, когда говорим, что скоро вернем все земли до последнего. На самом деле, это очень сложно. Нужны огромные ресурсы. Население Донбасса, которое два года обрабатывалось российской пропагандой, ненавидит Украину. Потому этот вопрос необходимо вынести на референдум и далее, исходя из воли народа, строить политику относительно этих территорий. Иначе будет очень много злоупотреблений", – сказала Сюмар.

По мнению нардепа, говорить о возвращении Крыма и Донбасса в ближайшие пять лет бесперспективно.

В апреле 2014 года в ряде городов на востоке и юге Украины прошли пророссийские митинги. Их участники захватили административные здания и требовали отсоединения от Украины.

Боевикам удалось взять под контроль часть Донбасса, включая областные центры Донецк и Луганск.

11 мая 2014 года сепаратисты провели "референдум" о независимости Донецкой и Луганской "народных республик". На части территории Донецкой и Луганской области началась антитеррористическая операция, которая продолжается до сих пор.

Согласно данным соцопроса, проведенного в мае 2016 года, 47,9% украинцев считают, что эти территории должны остаться в составе Украины на прежних условиях, 24,6% респондентов допускают получение ими большей независимости, 16,9% – не ответили на вопрос. 46,1% участников опроса выступали за изоляцию этих территорий до восстановления полного контроля над ними Украины. 7,4% украинцев высказались за независимость неподконтрольных территорий Донбасса, еще 3,2% считают, что они должны войти в состав России.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что "никогда не допустит проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 21:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации