Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: 31 августа на Донбассе погибли шесть и были ранены 11 боевиков

Разведчики отмечают, что с начала этих суток боевики резко уменьшили количество обстрелов, однако активно готовят провокации.

Террористы планируют имитацию деятельности "украинских диверсантов"
Террористы планируют имитацию деятельности "украинских диверсантов"
Фото: EPA

Разведка Министерства обороны заявляет о гибели шести и ранении 11 боевиков в зоне АТО 31 августа. Об этом говорится сегодня в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

"В течение суток подтвержденные потери противника составили шесть погибших и 11 раненых военнослужащих", – сказано в сообщении.

"Потери личного состава 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) частично связаны с умышленным направлением на передовые позиции молодого пополнения (на сленге российских офицеров – "мяса") без прохождения курса боевой подготовки", – говорится в сообщении. Сообщается, что это пополнение принудительно мобилизуется из местного населения временно оккупированных территорий Украины.

Разведчики отмечают, что с начала этих суток боевики резко уменьшили количество обстрелов, однако активно готовят провокации, чтобы дискредитировать силы АТО. В частности, террористы планируют имитацию деятельности "украинских диверсантов" на донецком, мариупольском и новоайдарском направлениях.

По данным разведки, для видеофиксации "нарушения украинской стороной режима тишины" на передовые позиции российских оккупационных войск уже прибыли журналисты российских телевизионных каналов "НТВ", "Россия-24", Life News, "Звезда".



По данным Совместного центра по контролю и координации, украинская сторона потеряла 31 августа одного военного.

По итогам последнего заседания контактная группа договорилась о перемирии на Донбассе. Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил соблюдение боевиками режима тишины 1 сентября.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушалось боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 10:11
1 сентября, 2016 01:36
31 августа, 2016 22:01
31 августа, 2016 14:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации