Клуб читателей
Гордон
 

В Днепре открыли выставку осколков и пуль, извлеченных из бойцов АТО

Медики собрали автоматные пули, тяжелые осколки от артиллерии и ракетной системы залпового огня "Град", части танковых снарядов, боеприпасов, а также запрещенных Минскими соглашениями 120-миллиметровых мин.

За время боевых действий на Донбассе врачи сделали более 3,5 тысяч операций
За время боевых действий на Донбассе врачи сделали более 3,5 тысяч операций
Фото: dnipro.depo.ua

В Днепре 5 августа открылась выставка осколков, извлеченных из раненых украинских военнослужащих, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, сообщает "Depo.Дніпро".

Выставку организовали врачи Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова по итогам 27 месяцев работы. Медики собрали автоматные пули, тяжелые осколки от артиллерии, пули от винтовок, осколки от ракетной системы залпового огня "Град", части танковых снарядов, боеприпасов, а также запрещенных Минскими соглашениями 120-миллиметровых мин.

Врачи пояснили, что сохранили осколки не только в память о спасенных жизнях, но и в качестве доказательств военных преступлений.

Медики не разрешают раненым солдатам забирать осколки себе, но некоторые делают это тайком, отмечает издание.


Фото: dnipro.depo.ua
Фото: dnipro.depo.ua


По словам главврача больницы Сергея Рыженко, за время боевых действий на Донбассе врачи сделали более 3,5 тысяч операций.

"Перелито две тонны донорской крови, спасены две тысячи бойцов. Мы этим гордимся", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

На прошлой неделе о возможной эскалации конфликта на Донбассе сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации