Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ заявили об обстреле возле позиций миссии в районе Золотого

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что 16 октября велся обстрел рядом с позициями миссии в районе населенного пункта Золотое.

Наблюдатели СММ не смогли определить направление огня
Наблюдатели СММ не смогли определить направление огня
Фото: OSCE SMM – Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Утром 16 октября в районе Золотого около полутора часов велся обстрел рядом с позициями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, говорится в отчете миссии на официальном сайте организации.

"Утром 16 октября с нескольких позиций в контролируемом правительством Золотом и контролируемой правительством Катериновке патруль СММ из пяти человек наблюдал обмен огнем в пределах 4-6 км к востоку от всех позиций. СММ слышала более 60 взрывов, которые расцениваются как выстрелы из миномета (82 мм и 120 мм), периодические выстрелы из автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм) и тяжелого пулемета в течение более полутора часов", – говорится в отчете.

В сообщении также говорится, что в пределах периметра наблюдательного пункта в районе Золотого "патруль услышал свист пуль возле себя", которые были идентифицированы как "две пули из тяжелого пулемета".

"Члены СММ укрылись за западной стеной наблюдательного пункта и внутри него. Автомобили СММ были припаркованы рядом. Члены патруля были одеты в одежду с заметным знаком ОБСЕ (шлем и куртку с логотипом ОБСЕ) и были в сопровождении двух офицеров Вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК)", – говорится в отчете.

Вскоре члены миссии покинули свои позиции и вернулись на базу в Севердонецке. "СММ не смогла определить направление огня", – сообщили в ОБСЕ.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое. 

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации