Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Юрий Береза: На Донбассе – п...зданутые марионетки Кремля. О каких свободных выборах можно говорить?

Нардеп Юрий Береза сказал изданию "ГОРДОН", что у Украины нет другого решения конфликта на Донбассе, чем "хорватский сценарий": усиливать вооруженные силы и выходить на свои границы.

Береза: "Новососсия" стала новым полигоном для российской армии. Все обострения связывайте с прибытием новой партии быдло-массы из Российской Федерации
Береза: "Новососсия" стала новым полигоном для российской армии. Все обострения связывайте с прибытием новой партии быдло-массы из Российской Федерации
Фото: irutsch / LiveJournal

Народный депутат от "Народного фронта", экс-командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза считает, что обострения на Донбассе связаны с прибытием новых, "необстрелянных" партий российских войск, и что разрешить конфликт на востоке Украине путем выборов невозможно. Об этом он заявил в комментарии "ГОРДОН", говоря об активизации военных действий на Донбассе.

"Ни для кого не тайна, что на сегодняшний день на востоке российские террористические войска проходят подготовку. На самом деле, Новососсия стала новым полигоном для российской армии. Все обострения и повышения боевой активности российской армии вы связывайте с прибытием новой партии быдло-массы из Российской Федерации, и никак иначе", – подчеркнул Береза.

Он отметил, что новые российские солдаты, прибывая в Украину, получают задания и начинают их выполнять.

"Они приходят необстрелянные и начинают – сознательно, зная, что ответа не будет, потому что мы государство, которое выполняет Минские соглашения – обстрел. Они ведут, по сути, бой, боевые действия", – заявил Береза.

По мнению нардепа, всем в Украине уже понятно, что происходит, и только в остальном мире еще думают, что президент РФ Владимир Путин – "договороспособный человек".

"На самом деле он максимально, во-первых, отрабатывает боевое слаживание перед отправкой своих войск в Сирию или еще куда-то. И я думаю, что еще один момент сейчас добавился, моя разведка докладывает. Помните про создание национальной гвардии в России? И вот сейчас они отрабатывают боевые действия", – сказал Береза.

Потом, отметил он, эти навыки будут применены российской нацгвардией "в борьбе против своего народа".

По его словам, война в Украина "будет продолжаться ровно столько, сколько мы будем позволять", и мирное решение конфликта, а также проведение выборов на оккупированных территориях невозможны.

"У нас другого выхода и плана, чем хорватский сценарий, нет. Нам сейчас надо накапливать и усиливать ВСУ, выходить на границы свои, замыкать границы, и только тогда мы можем это прекратить. Все разговоры про дипломатические варианты, про выборы...  Про какие можно говорить выборы, когда на тех территориях присутствуют около 40 тысяч чужих войск? Войск другого государства", – спросил Береза.

Он сравнил ситуацию на Донбассе с войной в Афганистане и напомнил, что там "ни про какие свободные выборы не шло речи до тех пор, пока не вышла советская армия".

"Это искусственно навязанный нам конфликт, искусственная война, модераторы, сценаристы сидят в Кремле. Все другое, о чем мы говорим – п...зданутые марионетки, которые будут выполнять приказы только из Кремля. Про какие свободные выборы мы можем говорить? Они разграбили экономический потенциал. Все эти "гумконвои" – они сюда привозят боеприпасы, отсюда вывезли уже практически все, что имело какую-либо ценность", – заявил народный депутат.

Отвечая на вопрос о том, верны ли слухи, что законопроект про выборы на оккупированных территориях уже фактически готов, Береза еще раз подчеркнул, что никаких выборов там быть не может.

"Вы знаете, у нас 400 депутатов, немножко больше, и у каждого такие жуки в голове – они могут, что угодно. Тем более, имея представительство "Оккупационного блока", пятой колонны, они могут придумать любые выборы каждые день. Потому что им надо отрабатывать российские деньги п...зданутого Путина", – заявил Береза.

В середине мая в Оппозиционном блоке заявили, что законопроект о выборах в не контролируемых Украиной районах Донбасса разрабатывает Администрация Президента.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 годаБоевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. Однако до сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

После визита в Украину министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро СМИ написали, что партнеры Украины по переговорам в нормандском формате больше не требуют изменить Конституцию Украины, но настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2016 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации