Клуб читателей
Гордон
 

Наводнение в Бельгии: двое погибших

После Германии и Франции непрекращающиеся ливни дошли и до Бельгии. Провинция Валлония страдает от сильнейшего наводнения.

Бельгийская Валлония страдает от сильнейшего наводнения
Бельгийская Валлония страдает от сильнейшего наводнения
Фото: Laurent Hubert / Facebook

В результате мощных ливней значительную часть бельгийской Валлонии, а именно провинции Эно, Льеж, Люксембург, Намюр, в понедельник, 6 июня, накрыло мощное наводнение, сообщает бельгийское издание La Libre.

Сообщается о том, что в провинции Эно вдоль границы с Францией вода затопила несколько населенных пунктов, в которых пострадали практически все дома. Пожарные не успевали выезжать по вызовам откачивать воду из подвалов и с затопленных дорог. Всего к пожарникам в Эно обратились около 30 раз.

Ряд местных дорог закрыты для движения на неопределенное время. Большие повреждения нанесло наводнение городу Шарлеруа, где залиты улицы и площади, повреждены кровли, сломаны деревья.

В провинции Льеж от грозы и ливней пострадали города Вервье, Дизон и Пепинстер. В Дизоне водой залит весь центр, и местная полиция просит жителей не выходить из домов.

В городке Дюрбюи провинции Люксембург выпал град размером с шарик для пинг-понга. В конце дня в понедельник оказался затоплен центр города, пострадали несколько ресторанов. 



Вблизи городка Велкенредт потоком смыло 7 человек. Шестеро из них отделались травмами, но выжили, 80-летняя женщина утонула. Мэр города Жан-Люк Никс заявил, что никогда еще Велкенредт не видел такого наводнения. "Ущерб от катастрофы составит миллионы евро", – сообщил он.

В районе арденнского города Динан затопило несколько сел и залило грязью местные дороги. В коммуне Валькур погиб водитель небольшого грузовика, после того как его унесло на металлическое ограждение потоком воды.

На местах постоянно дежурят пожарные и полиция. К работе спасателей подключилась армия.

От наводнения страдают также соседние Франция и Германия. Так, наводнение в Париже в этом году стало наиболее сильным с 1982 года. Из-за проливных дождей река Сена вышла из берегов. В городе были закрыты многие учреждения, знаменитый музей Лувр объявил о приостановке работы и эвакуации произведений искусства, которые находятся в зоне затопления.

Сильнейшее за последние два десятка лет наводнение произошло в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 15:04
5 июня, 2016 10:20    
2 июня, 2016 21:20
2 июня, 2016 19:44
2 июня, 2016 13:38  
2 июня, 2016 09:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации