Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новые-старые офшоры Порошенко, Кличко и Фьюри договорились о реванше, в Бельгии задержали "человека в шляпе". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 8 апреля.

В Бельгии задержан предполагаемый участник атаки на аэропорт Завентем
В Бельгии задержан предполагаемый участник атаки на аэропорт Завентем
Фото: EPA

Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко могут выдать Украине

8 апреля министерство юстиции России поручило Федеральной службе исполнения наказаний РФ подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина отметила, что речь идет "просто о сборе документов". По ее мнению, рассмотрение этого вопроса может занять около двух месяцев.

Референдум в Нидерландах не помешает безвизовому режиму

Результаты референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украина–ЕС не скажутся на либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, уверен замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Неизвестные сожгли кабинет судьи по делу российских военных

В ночь на 8 апреля сгорел кабинет судьи Николая Дидыка, председательствующего в судебном процессе в отношении российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, в Голосеевском райсуде Киева. По данным правоохранителей, неизвестные бросили несколько бутылок с легковоспламеняющимся веществом в окно, одна из них пробила стеклопакет и загорелась. Судье предоставили охрану.

Кличко и Фьюри согласовали дату реванша

Бой-реванш между украинцем Владимиром Кличко и британским боксером Тайсоном Фьюри состоится 9 июля, заявил дядя и тренер британца Питер Фьюри.

Roshen – в слепом трасте

Доля президента Украины Петра Порошенко в кондитерской корпорации Roshen передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте, говорится в заявлении советников украинского президента.

При этом программа "Схемы" в пятницу опубликовала новое расследование, в котором говорится, что группа компаний холдинга "Укрпроминвест", принадлежавшая президенту Украины Петру Порошенко, активно использовала офшоры. Журналисты, ссылаясь на материалы следствия, заявляют, что против фирм возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 млн грн.

РФ не пускает миссию ОБСЕ дальше "Гуково" и "Донецка"

Россия в очередной раз заблокировала расширение мандата специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на весь участок российско-украинской границы, временно не контролируемый украинскими властями.

В Бельгии задержали "человека в шляпе"

В пятницу, 8 апреля, в Бельгии были задержаны пять человек, подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе 22 марта. Среди задержанных – Мохаммед Абрини, которого считают "человеком в шляпе" с записи видеокамер в брюссельском аэропорту Завентем. При этом отпечатки пальцев и ДНК Абрини были обнаружены как в автомобиле Renault Clio, которым пользовались террористы, устроившие взрывы в Париже 13 ноября 2015 года, так и в квартире в бельгийской коммуне Схарбек, где скрывались смертники, устроившие теракты в Брюсселе 22 марта этого года. Действительно ли он "человек в шляпе" – в бельгийской прокуратуре пока не уверены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 00:21
8 апреля, 2016 18:39 |обновлено
8 апреля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации