Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Встреча Путина с Обамой на G20 закончилась оглушительным поражением Кремля

Хотя у президента РФ Владимира Путина были "наполеоновские задумки", его встреча с главой США Бараком Обамой завершилась совсем не так, как планировалось, заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Андрей Пионтковский: Путин лишь прикидывается припадочным, чтобы выбить для себя возможность сохранить бандитскую Лугандонию
Андрей Пионтковский: Путин лишь прикидывается припадочным, чтобы выбить для себя возможность сохранить бандитскую Лугандонию
Фото: svoboda.org

Для президента РФ Владимира Путина встреча с главой США Бараком Обамой на саммите "Большой двадцатки" в Китае 5 сентября закончилась "поражением", сказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью агентству Newsader.

"По существу, встреча для Путина на G20 закончилась оглушительным поражением Кремля. Задумки были наполеоновские. Началось все с "Гляйвица" (Гляйвицкий инцидент – провокация нацистских войск, послужившая одним из поводов нападения Германии на Польшу во время Второй мировой войны. – "ГОРДОН"): истерика об украинских террористах в Крыму, убийство российского военнослужащего, "не забудем, не простим", "мы выходим из Минских договоренностей", "не о чем разговаривать", "поговорим с Олландом и Меркель без всякого Порошенко", которого заодно записали в "хунту", чего раньше не случалось, а также назвали его "алкоголиком" и "олигархом", – отметил Пионтковский.

Он подчеркнул, что после этого в России начались "крупнейшие после Второй мировой войны" военные маневры и внезапные проверки гражданских министерств. "Одним словом, Путин рвал на себе все одежды: "Держите меня семеро, брошусь на Украину". Эта жалкая комедия разыгрывалась в течение трех недель, предшествовавших саммиту", – сказал публицист.

Он отметил, что "крымские диверсии" был проведены "чрезвычайно халтурно", и в результате Запад занял жесткую позицию: Путину прямо сказали, что не верят в его крымские сказки, да еще и значительно усилили санкции, впервые затронув его личный кошелек – "Газпром". Главное – что была прямо указана причина новых санкций: провокация, организованная Москвой в аннексированном Крыму. Путин подъехал на саммит G20, "полностью провалившись", считает Пионтковский.

Публицист заявил, что глава РФ не начнет "масштабную войну" в Украине: "Мое личное впечатление: учитывая его общее поведение на хозактиве, прихожу к выводу, что не рискнет этот человечек начать масштабную войну. Он лишь прикидывается припадочным для того, чтобы выбить для себя возможность сохранить бандитскую Лугандонию и втолкнуть в политическое тело Украины. Но Украина никогда на это не пойдет. Никакой игры в этой стране у него нет".

В начале августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также сообщили о гибели двух российских военнослужащих.

Служба безопаснотиМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями". 

После этого, 25 августа, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о начале внезапной проверки войск России. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в РФ", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

26 августа минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который граничит с восточными областями Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

31 августа минобороны РФ сообщило о завершении проверки.

5 сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что главы США и РФ, которые общались без прессы на саммите G20, больше часа обсуждали Сирию и Украину во время встречи в Китае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 16:47
7 сентября, 2016 14:30
5 сентября, 2016 09:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации