Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Исламисты планировали одновременно взорвать в Пальмире тысячи мин

Отступая, боевики ИГИЛ собирались привести в действие взрывные устройства с помощью дистанционного управления, но что-то им помешало, заявили представители сирийской армии агентству Reuters.

По данным СМИ, ИГИЛ собирался стереть руины древней Пальмиры с лица земли
По данным СМИ, ИГИЛ собирался стереть руины древней Пальмиры с лица земли
Фото: EPA

Боевики "Исламского государства", отступая из Пальмиры, заложили тысячи мин, которые планировали взорвать одновременно, при входе в город правительственных частей. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в сирийской армии.

Были заминированы все правительственные здания, все главные и второстепенные дороги, а также руины древнего города, сообщил сирийский офицер на условиях анонимности.

Он уточнил, что исламисты хотели привести мины в действие с помощью радиосигнала, но затруднился сказать, что этому помешало.

Саперы уже обезвредили более 3000 мин. В очистке города от взрывчатки примут участие российские специалисты. Беженцам будет позволено вернуться в Пальмиру только после полного разминирования, заявили власти провинции Хомс.

Террористы ИГИЛ захватили Пальмиру весной 2015 года. За это время они разрушили множество древних построек, входивших в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным СМИ, исламисты казнили не менее 400 мирных жителей.

Российская и сирийская авиация с 24 марта совершали массированные налеты на укрепления ИГИЛ в Пальмире. Тогда же был начат штурм города наземными подразделениями. К утру 27 марта Пальмира была освобождена от исламских террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации