Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Убийство Шеремета, Трамп провозглашен кандидатом в президенты, столкновения в Ереване. Главное за день

Издание "ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 21 июля.

Чем запомнилась среда, 21 июля
Чем запомнилась среда, 21 июля
Фото: EPA, Simbiblis / Twitter

Убийство журналиста Павла Шеремета

В центре Киева сегодня утром убили известного журналиста Павла Шеремета. Машина, в которой он ехал, взорвалась. Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Позже в сети появилось видео взрываСлужба безопасности Украины определила четыре основных версии убийства: профессиональная деятельность журналиста, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след и покушение на соосновательницу издания "Украинская правда" и гражданскую жену Шеремета Алену Притулу.

В своей последней публикации журналист писал о резонансных событиях минувшей недели, к которым оказались причастны нынешние и бывшие бойцы добровольческих подразделений.

Экс-руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины Валерий Кур в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета связано с усилением позиций уголовной преступности в стране и призвал украинцев готовиться к войне.

Трамп официально провозглашен кандидатом в президенты США

Миллиадер Дональд Трамп набрал необходимые для участия в президентской гонке 1237 голосов делегатов и официально получил право быть кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Британия отказалась от председательства в Совете ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что во второй половине 2017 года, когда Соединенное Королевство должно председательствовать в Совете Евросоюза, ее правительство будет занято обсуждением условий выхода из блока. По данным СМИ, вместо Британии пост председателя Совета ЕС займет Эстония.

Нападение на редактора украинского Forbes

Полиция начала уголовное производство по факту вчерашнего нападения на главреда Forbes Woman Ukraine Марию Рыдван. У пострадавшей резаные раны левого предплечья и плеча.

Россия предупредила Турцию о перевороте

По данным арабских СМИ, российская разведка предоставила легитимному руководству Турции перехваченную информацию о подготовке военного переворота. Также сегодня стало известно, что сайт WikiLeaks опубликовал переписку правящей партии Турции, после чего правительство заблокировало работу ресурса в стране.

Определился кандидат на довыборах в Раду в Луганской области

На промежуточных выборах народных депутатов в одномандатном округе №114 в Луганской области победил кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

Столкновения в Ереване

Сторонники оппозиции в столице Армении Ереване захватили здание полка патрульно-постовой службы с требованием освободить своего лидера Жирайра Сефиляна. Возле здания начались столкновения сторонников Сефиляна с полицией. В Ереване на улицах остаются митингующие, которые придвинули баррикады из мусорных баков ближе к полицейскому кордону на улице Хоренаци.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 00:53
20 июля, 2016 23:04
20 июля, 2016 21:16
20 июля, 2016 19:13
20 июля, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации