Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии жертвами бомбардировок "Исламского государства" стали более 100 человек – СМИ

Правозащитники утверждают, что по меньшей мере 53 человека убиты в городе Джаблех и 28 человек в Тартусе. В первом городе взрывные устройства были приведены в действие неподалеку от российской базы, сообщает Al Jazeera.

В результате ряда терактов погибли десятки человек
В результате ряда терактов погибли десятки человек
Фото: ЕРА

В Сирии боевики "Исламского государства" провели несколько атак по оплотам сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщает Al Jazeera.

По данным правозащитников, которые приводит телеканал, в результате атак погибли более 100 человек. При этом турецкие СМИ называют другую цифру – 65 человек.

Отмечается, что взрывы произошли практически одновременно на автобусных станциях, в больницах, взорвались ряд автомобилей.

Правозащитники утверждают, что по меньшей мере 53 человека убиты в городе Джаблех и 28 человек в Тартусе. При этом в первом городе взрывные устройства были приведены в действие неподалеку от российской базы.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. 22 мая боевики призвали своих последователей в Америке и Европе к совершению терактов в течение священного для мусульман месяца Рамадан, который начнется в ночь на 6 июня. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 01:38
22 мая, 2016 12:26
18 мая, 2016 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации