Бульвар Шоубиз
 
05 декабря, 2020
 

Осадчая в бело-красном наряде высказалась в поддержку протестов в Беларуси

Украинская ведущая Катя Осадчая разместила в сети фото, на котором запечатлена в одежде цветов белорусского флага.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осадчая: Появляются все новые и новые примеры, как люди держатся за власть
Осадчая: Появляются все новые и новые примеры, как люди держатся за власть
Фото: kosadcha / Instagram

Украинская ведущая Катя Осадчая 5 ноября в Instagram опубликовала фото, на котором запечатлена в белом костюме с красной лентой на груди, дополнив образ беретом в тон ленты.

"В этом году особенно остро реагирует общество на возможность перемен и появляются все новые и новые примеры, как люди держатся за власть, как не могут проиграть или отступить, как не могут признать свои ошибки", – написала ведущая.

Публикацию Осадчая отметила хештегом "Жыве Беларусь".



Массовые протесты в Беларуси начались в августе 2020 года после оглашения результатов на президентских выборах. По официальным данным, победу в них одержал действующий глава республики Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента. Впервые в истории Беларуси церемонию инаугурации не анонсировали и не транслировали по телевидению. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия, не признали инаугурацию Лукашенко.

Евросоюз 2 октября ввел ограничительные меры против 40 лиц, ответственных за фальсификацию результатов президентских выборов и насильственное подавление мирных протестов. Также санкции ввели СШАВеликобритания и Канада.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что после завершения президентской каденции Лукашенко (после 5 ноября) Киев официально будет называть его просто Александром Лукашенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации