Бульвар Шоубиз
 
13 июля, 2020
 

"Евровидение 2020". Из-за коронавируса представители делегации Израиля не поедут в Роттердам

Из-за коронавируса представители израильской делегации представителей стран-участников международного песенного конкурса "Евровидение 2020" отказались от поездки на встречу делегаций стран-участниц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Евровидение 2020" пройдет в Роттердаме
"Евровидение 2020" пройдет в Роттердаме
Фото: Eurovision Song Contest / Facebook

Представители Израиля не будут принимать участие во встрече глав делегаций стран–участников "Евровидения 2020" в Роттердаме из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Wiwibloggs.

Запрет был введен после того, как было подтверждено, что сотрудник EBU в Швейцарии заразился коронавирусом.

"Как некоторые из вас, возможно, уже знают, у EBU в Женеве был один человек с положительным результатом на коронавирус среди его сотрудников", – говорилось в сообщении EBU. В связи с этим в интересах охраны здоровья и безопасности персонала и стран-членов было введено ограничение на поездки всех сотрудников до пятницы, 13 марта.

В числе пострадавших – исполнительный руководитель "Евровидения" Юн Ула Санн.

Далее в письме говорится, что Санн будет присутствовать на заседаниях удаленно.

Израиль не будет присутствовать на встрече глав делегаций, поскольку минздрав страны рекомендовал отказаться от зарубежных поездок без экстренной необходимости.

"Евровидение 2020" пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Первый полуфинал состоится 12 мая, второй – 14 мая, а гранд-финал – 16 мая. Ведущими конкурса заявлены актриса Шанталь Янзен, певица Эдсилия Ромбли и певец Ян Смит.

26 февраля появились опасения, что из-за эпидемии коронавируса конкурс в Роттердаме может быть отменен.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года с китайского Уханя.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. 24 февраля в организации не исключили, что вирус может вызвать пандемию.

Европейский союз 2 марта изменил уровень риска распространения коронавируса SARS-CoV-2 с "умеренного" на "высокий".

По состоянию на 5 марта в Китае коронавирусом заболело 80 409 человек, 52 045 пациентов вылечили и выписали из больницы. 3012 человек умерли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 4 марта за пределами материкового Китая зарегистрировано 12 668 случаев заражения коронавирусом в 76 странах (2103 новых случая за сутки). Случаев с летальным исходом 214 (48 человек умерли за сутки). Всего в мире зарегистрировано 93 090 инфицированных.

В Украине зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Житель Черновцов госпитализирован в областную инфекционную больницу после путешествия по Италии. Еще шесть человек в стране проверяют на наличие SARS-CoV-2. Пять граждан Украины заболели за границей: четверо граждан – на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японской Иокогаме (одну из заболевших уже выписали из больницы), одна гражданка – в Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook