ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военная помощь от США и подозрение заместителю Кличко. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военная помощь США включает 300 Javelin и боеприпасы
Военная помощь США включает 300 Javelin и боеприпасы
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий вторника, 25 января.

Военная помощь США

В Украину прибыла третья партия военной помощи от США в рамках пакета в сфере безопасности на $200 млн. По данным СМИ, партия включает 300 Javelin и боеприпасы, в частности, так называемые разрушители бункеров.

Подозрение заместителю Кличко

Первому заместителю главы Киевской городской госадминистрации Николаю Поворознику сообщили о подозрении в служебной халатности, которая повлекла убытки на 48 млн грн. Дело касается участка земли, правом на пользование которым владел аппарат СНБО. Однако Поворозник подписал распоряжение, которым забрал участок, так как он аппаратом СНБО не использовался. В дальнейшем там обустроили парк. Прокуратура считает, что подписанное замом Кличко распоряжение было незаконным.

Поворозник назвал подозрение политически мотивированным. Глава КГГА Виталий Кличко считает, что ему заместителю объявили подозрение за то, что он "не дал СНБО застроить сквер высотками".

Зеленский записал новое обращение

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и рассказал о ситуации на Донбассе, подготовке встречи в нормандском формате, а также о переговорах относительно деэскалации ситуации вблизи границы Украины

Митинг ФЛП под Верховной Радой

В первый пленарный день Верховной Рады после зимних каникул в правительственном квартале состоялась массовая акция предпринимателей "SaveФОП". Они требовали принять упрощенную систему налогообложения и отчетности и отменить требование регистраторов расчетных операций для физических лиц – предпринимателей.

В ходе акции протестующие прорвали ограждение возле здания Верховной Рады, нескольких участников задержали. По данным полиции, на акции пострадали 18 полицейских и трое митинговавших.

В России Навального внесли в перечень террористов

Росфинмониторинг внес российского оппозиционера Алексея Навального в перечень террористов и экстремистов. Кроме Навального, в список попали его соратники Любовь Соболь, Георгий Албуров, Лилия Чанышева, Руслан Шаведдинов и другие. В списке физических лиц 22 фамилии.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации