ГОРДОН
 
 

Американский технологический гигант Emerson уходит с российского рынка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американская компания Еmerson заявила о выходе из России
Американская компания Еmerson заявила о выходе из России
Фото: depositphotos.com

Мировой лидер в сфере промышленной автоматизации компания Emerson объявила о продаже своего бизнеса в России. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня было заключено соглашение о продаже российского бизнеса компании Emerson, включая дочернюю производственную компанию Metran и Emerson LLC, которая занималась организацией продаж и обслуживанием Metran в России, местному руководству" - говорится в сообщении компании. 

Для завершения сделки по продаже российского бизнеса Emerson потребуется одобрение регуляторных органов и правительства России.

В мае компания заявила о выходе из российского бизнеса и изучала варианты продажи Metran. 

В 2021 финансовом году на российский рынок приходилось примерно 1,5% от общего объема продаж компании Emerson.

Контекст:

После начала военного вторжения России в Украину, произошедшего 24 февраля, из страны-агрессора стали уходить международные компании. Согласно подсчетам Института руководителей высшего звена Йельского университета, из РФ уже ушли более 1000 компаний.

О приостановке работы в России заявили платежные системы PayPal, Visa и MasterCard. С рынка ушли ретейлеры IKEA и JyskApple и Microsoft приостановили продажу продукции. Прекращен прокат фильмов крупнейших голливудских киностудий, массово закрываются магазины модных брендов.

Окончательно решил уйти сети ресторанов быстрого питания KFC и McDonald's. Корпорации Nestle приостанавливает работу брендов KitKat и Nesquik. Остановила работу в стране-агрессоре Coca-Cola, а PepsiCo решила прекратить там продажу своей газированной воды.

В то же время некоторые крупные сети продолжают работу в России. В частности, прекращать бизнес в РФ отказалась сеть строительных магазинов Leroy Merlin. Сеть супермаркетов Auchan ("Ашан") также отказывалась уходить из РФ, но 5 апреля приняла решение свернуть инвестиции и прекратить поставки в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации