Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины обратился к международным организациям с просьбой отреагировать на провокации России

Министерство иностранных дел Украины обратилось к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой усилить свое присутствие на границе Украины с Крымом и Россией.

МИД просит СММ ОБСЕ принять меры для получения доcтупа в оккупированный Крым с целью оценки ситуации
МИД просит СММ ОБСЕ принять меры для получения доcтупа в оккупированный Крым с целью оценки ситуации
Фото: povitrulia / Instagram

Министерство иностранных дел Украины (МИД) обратилось к международным организациям с просьбой отреагировать на провокацию российской стороны в Крыму, говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства.

МИД Украины направил ноту специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине с просьбой усилить присутствие наблюдателей миссии вдоль всей административной границы с Крымом, а также на границе Украины с Россией, включая временно неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы.

Кроме того, МИД просит принять меры для получения миссией доcтупа в оккупированный Крым с целью оценить ситуацию на территории. 

МИД обратился с просьбой к СММ ОБСЕ, Международному комитету Красного Креста и мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине принять меры для получения доступа к задержанным оккупационными властями гражданам Украины, в частности, Евгению Панову.

В заявлении дипломатического ведомства говорится, что "по требованию делегации Украины в Совете Безопасности ООН продолжаются закрытые консультации по рассмотрению вопроса о провокационных заявлениях Российской Федерации относительно Украины".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма писало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. 11 августа "суд" в Симферополе арестовал его на два месяца.

В МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации