Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница заявила, что доступ к Панову может получить только адвокат

Доступ к арестованному в Крыму украинцу Евгению Панову правозащитники не имеют, заявила представитель Крымского полевого правозащитного центра Александра Крыленкова.

О возможных пытках задержанного Панова правозащники информации не имеют
О возможных пытках задержанного Панова правозащники информации не имеют
Cкриншот: RT на русском / YouTube

Арестованному в Крыму украинцу Евгению Панову, вероятно, на днях будет выдвинуто обвинение, сообщила в комментарии "Громадському ТВ" представитель Крымского полевого правозащитного центра Александра Крыленкова.

Достоверной информации о задержанном очень мало, она поступает либо из крымской Федеральной службы безопасности и относиться к ней нужно критически, либо это слухи, заявила Крыленкова. 

Правозащитники пока не располагают информацией о возможных пытках задержанного. Доступ к нему получить они не могут, это может сделать только адвокат, заявила Крыленкова.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма писало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. 11 августа "суд" в Симферополе арестовал его на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации