Клуб читателей
Гордон
 

Суд по запрету деятельности Меджлиса перенесли на 10 марта

Заседание по делу о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа перенесено в связи с необходимостью изучения материалов, предоставленных прокуратурой как доказательство их иска, сообщил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

По словам Джелялова, прокуратура предоставила более 500 страниц и семь CD-дисков с материалами по данному делу
По словам Джелялова, прокуратура предоставила более 500 страниц и семь CD-дисков с материалами по данному делу
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

Следующее заседания Верховного суда аннексированного Крыма по иску прокуратуры, требующей признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории РФ, состоится 10 марта. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Меджлиса.

"Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов сообщил, что заседание перенесено в связи с необходимостью изучения материалов (более 500 страниц и семь CD-дисков), предоставленных прокуратурой как доказательство их иска", – говорится в сообщении.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

15 февраля 2016 года "прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская передала руководству Меджлиса копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в Верховный суд Крыма. Тогда же Джелялов отмечал, что в иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий.

После аннексии Крыма, по оценке правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Сотрудники Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ) еще в октябре 2014 года пришли к выводу, что оккупационные власти полуострова добиваются ликвидации Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 10:51
28 февраля, 2016 22:27
7 февраля, 2016 08:53
30 января, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации