Клуб читателей
Гордон
 

"Интер" оценил убытки от пожара в здании телеканала в $1 млн

Директор "Национальных информационных систем" Александр Пилипец оценил убытки от пожара в здании "Интера" в $430 тыс., но позже на телеканале уточнили сумму ущерба.

Пожар на "Интере" произошел 4 сентября
Пожар на "Интере" произошел 4 сентября
Фото: Жвген Попов / Facebook

По предварительным данным, убытки от пожара на телеканале "Интер" составили почти $1 млн, сообщает сайт "Подробности", который входит в одну медиагруппу с телеканалом.

Комиссия телеканала оценила испорченное оборудование и поврежденный ньюз-рум в $505,2 тыс., мебель и офисное оборудование – в $84 тыс. Стоимость работ по восстановлению здания после пожара, по прогнозам комиссии, составит $235,6 тыс.

На что нужны еще $175,2 тыс., в заметке не указано, но уточняется, что сумма убытка не является окончательной.

На "Интере" отметили, что ранее озвученная директором компании "Национальные информационные системы" (она производит новости для "Интера") сумма ущерба в $430 тыс. "была актуальна по состоянию на вчерашний день".

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26, в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Во второй половине дня 6 сентября активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 09:42  
6 сентября, 2016 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации