Клуб читателей
Гордон
 

Суд отклонил прошение адвоката одного из экс-беркутовцев об отводе судебного медэксперта

Адвоката подозреваемого в расстрелах майдановцев экс-сотрудника "Беркута" Олега Янишевского просил суд об отводе судебного медицинского эксперта Николая Коваленко из-за его предвзятости.

Адвокат беркутовца считает, что мэдэксперт не имел права проводить антропометрическую экспертизу
Адвокат беркутовца считает, что мэдэксперт не имел права проводить антропометрическую экспертизу
Фото: ЕРА

Адвокат одного из пятерых бывших беркутовцев, слушания по делу которых проводятся в Святошинском райсуде Киева, попросил судью об отводе судебного медицинского эксперта Николая Коваленко, передает издание "Независимое бюро новостей".

Заявление подал защитник подозреваемого Олега Янишевского. 

По данным НБН, судмедэксперт, в частности, проводил антропометрическую экспертизу. Именно это, по мнению защиты, является незаконным, так как нет законодательно установленных норм о проведении такой экспертизы, а также потому, что такое исследование не проводится на живых людях.

"Есть основания сомневаться в беспристрастности данного эксперта", – сказал адвокат.

Сам Коваленко отвергает обвинения.

"Оснований для предвзятости у меня нет, потому что я лично не знаком ни с одним из подсудимых, я их увидел первый раз во время следственных действий", – подчеркнул специалист.

Он добавил, что в Украине методика проведения антропометрической экспертизы действительно не утверждена, но она применяется в России и других странах.

"Цензор.НЕТ" уточняет, что позже суд отклонил прошение адвоката.

В Святошинском суде рассматривают дело экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамруты и  Олега Янишевского о расстреле 48 участников Евромайдана. В июле сообщалось, что баллистическая экспертиза подтвердила их причастность к убийству активистов.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В мае 2016 года в ГПУ заявили, что Евромайдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров.

Теги: Беркут, ГПУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации