Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба ограничит доступ СМИ к пункту пропуска "Краковец" в день ожидаемого приезда в Украину Саакашвили

10 сентября Государственная пограничная служба Украины ограничит допуск журналистов к пункту пропуска на украинско-польской границе "Краковец" во избежание провокаций и конфликтных ситуаций. В этот день экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили намерен приехать в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госпогранслужбе заявляли, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну
В Госпогранслужбе заявляли, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну
Фото: EPA

10 сентября, в день предполагаемого приезда в Украину экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, Государственная пограничная служба ограничит доступ журналистов к пункту пропуска "Краковец", сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая то, что 10 сентября некоторые политические партии и депутаты анонсируют проведение вблизи пункта пропуска "Краковец" на границе с Польшей массовых акций, это создает дополнительные риски возникновения конфликтных ситуаций и других провокаций", – сказано в сообщении.

В связи с этим Госпогранслужба Украины предупреждает представителей СМИ, что в этот день  работа представителей медиа в пункте пропуска "Краковец" будет ограничена.

"Все комментарии по данной теме можно будет получить рядом с пунктом пропуска, где будет обустроена площадка для коммуникации", – заявляют в ведомстве.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что "польская сторона тоже полностью ограничивает работу всех средств массовой информации в своем пункте пропуска "Корчева", расположенном напротив украинского "Краковца".

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили, который, находясь в США, потерял украинское гражданство, заявлял, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец".

Политик говорил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в Украину. По словам Саакашвили, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

В Госпогранслужбе заявляли, что на украинской границе у Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины, а его самого не пустят в страну.

По данным партии "Рух нових сил", украинская власть, чтобы не допустить Саакашвили на территорию страны, пытается затруднить доступ к пограничному пункту "Краковец".

Госпогранслужба призвала путешествующих не использовать пункт пропуска "Краковец" 9–12 сентября из-за возможных массовых акций. 

На границу с Польшей для освещения приезда Саакашвили приедет около 60 журналистов, сообщила пресс-секретарь партии "Рух нових сил" Марьяна Почтар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 13.46
8 сентября, 2017 13.28
8 сентября, 2017 00.13
7 сентября, 2017 10.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации