Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Очень важно, что на нашем параде будут только наши герои, наша армия, наше новое оружие

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в соседней Беларуси в военном параде в честь независимости примут участие боевые подразделения российской армии, а благодаря мужеству украинцев и их армии российских танков никогда не будет в Киеве.

Ирина Геращенко: Именно так в московском воображении должны существовать все постсоветские страны в зависимости
Ирина Геращенко: Именно так в московском воображении должны существовать все постсоветские страны – в зависимости
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Политика Кремля заключается в том, чтобы в военных парадах в столицах постсоветских стран принимали участие российские подразделения, а на параде в Киеве будут только украинские войска и техника, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в Минском процессе Ирина Геращенко в Facebook.

"3 июля в Беларуси состоялся военный парад ко Дню независимости республики. Непонятно, почему в этом параде участвовали и навеки опозорившие себя боевые подразделения российской армии, именно те, отличившиеся в захвате Крыма и Донбасса, в убийстве украинцев и уничтожении городов и поселков, украинских сел, домов, школ, ранениях наших военных, гражданских, женщин, детей", – написала она.

Геращенко отметила, что псковские танковые дивизии и представителей других "заблудившихся" на Донбассе подразделений РФ вывела на парад независимости другого государства.

"Именно так в московском воображении должны существовать все постсоветские страны – в зависимости. Это бряцание оружием в чужой столице независимого государства – такое красноречивое, как по мне", – заявила нардеп.

Геращенко подчеркнула, что европейские посольства, аккредитованные в Минске, были проинформированы, что среди российских военных, которые будут на параде, присутствуют "опозорившие себя войной против Украины части". Однако европейские политики не пришли на парад, больше никак не отреагировав на эту информацию.

"У нас будет парад. И очень важно, что на нем будут только наши, украинские, герои, наша, украинская, армия, наше новое оружие. Затем оно пойдет на фронт. Поскольку на Донбассе до сих пор полно псковских и тамбовских. Но благодаря воле и позиции украинцев (в том числе украинской власти) и мужеству нашей армии этих псковских и их танков нет и никогда не будет в Киеве", – подытожила она.



В соцсетях идут споры о целесообразности военного парада в Киеве. Одним из аргументов против его проведения была стоимость этого мероприятия.

Внештатный советник президента Юрий Бирюков сообщил, что дополнительные затраты Минобороны на проведение парада отсутствуют, а из дополнительных расходов назвал только незначительно превышающие обычные расходы на горючее.

19 августа в "Киевавтодоре" заявили, что репетиции парада ко Дню Независимости разрушают асфальтовое покрытие улиц. В предприятии отметили, что на гусеницах танков нет специальных накладок.

В Минобороны ответили, что это обвинение не соответствует действительностиБирюков также заверил, что в результате репетиций парада ко Дню Независимости Украины асфальт в центре Киева не пострадал.

Украина будет отмечать День Независимости 24 августа. В этот день в Киеве состоится военный парад. 23 июля Бирюков сообщил, что на параде по центру Киева проедет около 200 единиц военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации