Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко: Я готов принимать участие в любых следственных действиях с привлечением любых лиц, названных Абромавичусом

Нардеп от БПП Игорь Кононенко после допроса в антикоррупционном бюро в связи с обвинениями в его адрес, озвученными министром экономики Айварасом Абромавичусом, заявил о готовности в дальнейшем сотрудничать с детективами.

Игорь Кононенко отрицает все обвинения в его адрес
Игорь Кононенко отрицает все обвинения в его адрес
Фото: solydarnist.org

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко в ходе допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в четверг, 11 февраля, заявил о полной готовности сотрудничать со следствием. Об этом он сообщил журналистам после допроса, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Как вы уже знаете, я направил запрос об очной ставке с Абромавичусом (министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом."ГОРДОН"). Следователь сказал, что будет определяться с этим вопросом. Я еще раз сообщил следствию, что я предлагаю господину Абромавичусу применить полиграф для того, чтобы истина была установлена и общество получило ответы на те вопросы относительно обвинений в мой адрес", – сказал Кононенко.

Он подчеркнул, что готов "принимать участие в любых следственных действиях с привлечением любых лиц, названных Абромавичусом". "В конце встречи, когда допрос был закончен, сообщил, что я открыт к общению, просто прошу мне заранее сообщать, когда меня будут приглашать в НАБУ, чтобы я мог планировать свой рабочий день", – подчеркнул нардеп.

По его словам, вопросов было "очень много". Кононенко также отметил, что не пользуется услугами адвоката, что, по его словам, "сокращает время допроса технически". Все обвинения в свой адрес Кононенко назвал "чушью" и "абсолютной неправдой".

Кононенко сказал, что не знает даты следующего допроса.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

Ранее глава НАБУ Артем Сытник анонсировал допрос Кононенко в связи с обвинениями, озвученными министром Абромавичусом. Он подчеркнул, что допрос состоится после того, как все нужные показания даст министр. "Просто вызвать кого-то, чтобы вызвать, – нет. В политические игры НАБУ играть не будет", – сказал Сытник. Он отметил также, что на следствие никто не давит.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом. На время расследования Кононенко сложил полномочия первого заместителя главы фракции БПП и заявил, что готов пройти проверку на полиграфе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 23:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации