Клуб читателей
Гордон
 

Минюст Украины: Запрос на выдачу Александрова и Ерофеева России пока не получен

Согласно украинскому законодательству, министерству юстиции РФ предоставляется 10 дней для подачи заявления об апелляционном обжаловании приговора осужденных в Украине российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. На текущий момент никаких запросов относительно этих россиян не поступало, отметил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко сообщил, что минюст РФ не присылал запрос на выдачу Александрова и Ерофеева
Петренко сообщил, что минюст РФ не присылал запрос на выдачу Александрова и Ерофеева
Фото: minjust.gov.ua

Министерство юстиции Украины пока не получало от российских коллег запрос о выдаче российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" .

"Нет, пока не получали", – отметил он.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 

18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил обоих к 14 годам лишения свободы .

После вынесения приговора ГРУшникам между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным  состоялся телефонный разговор . Порошенко отметил, что решение суда в деле российских спецназовцев "открывает некоторые возможности для механизма их обмена" на осужденную в РФ украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Согласно украинскому законодательству, для подачи заявления об апелляционном обжаловании приговора законом предоставляется 10 дней, и если оно было подано, то для подготовки и подачи апелляционной жалобы предоставляется еще 20 дней.

Если решение суда не обжаловано в апелляционном порядке, приговор должен вступить в силу через 10 дней с момента его оглашения.

Ранее защитники обоих спецназовцев:  как Ерофееватак и Александрова  – заявляли, что не будут обжаловать приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации