Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Конфликт вокруг "Торнадо" улажен

По словам нардепа Игоря Мосийчука, на базе роты "Торнадо" в Боярке "произошло недоразумение", а никакого вооруженного противостояния не было.

Мосийчук: Никакого вооруженного противостояния нет
Мосийчук: Никакого вооруженного противостояния нет
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Конфликт вокруг бойцов специальной роты МВД Украины "Торнадо", находившихся на базе в Боярке Киевской области, куда прибыли ночью сотрудники военной прокуратуры и спецназ, улажен, заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Об этом он написал в Facebook.

Он заявил, что произошло недоразумение, вызванное задержанием в Киеве одного из бойцов "Торнадо".

По словам депутата, "никакого вооруженного противостояния не было", так как оружие находится в оружейных и не использовалось". Ранее сам Мосийчук заявлял, что спецназ при штурме использовал светошумовые гранаты, а "бойцы "Торнадо" с оружием забаррикадировались и заявляют о наличии у них большого количества взрывчатки и готовности подорвать себя и штурмующих".

Народный депутат также со ссылкой на руководителей Национальной полиции сообщил, что уголовное производство против торнадовцев возбуждено не было "и, как обещают, не будет".



13 апреля военной прокуратурой были задержаны еще двое бойцов спецроты (позывные Марик и Сэм). Позднее на странице роты "ВКонтакте" появилось сообщение, что Марика выпустили.

Представители добровольческой роты патрульной службы полиции особого назначения "Торнадо" на базе под Киевом в городе Боярка сообщили, что их штурмуют неизвестные с автоматами.

На базу прибыли Мосийчук, первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян и экс-командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий, а также неназванные представители "Торнадо", они начали переговоры, завершившиеся, по словам Мосийчука, мирным решением.

Спецроту "Торнадо" передислоцировали из Станицы Луганской на базу МВД в Боярке в конце лета – начале осени 2015 года, после того, как 17 июня в Луганской области задержали первых нескольких бойцов "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты.

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 торнадовцев, еще один объявлен в розыск. 7 октября 2015 года при попытке задержания был убит боец роты Виталий Дьякон с позывным Толстый.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" эти обвинения категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандой, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 10:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации