Клуб читателей
Гордон
 

На территорию посольства России в Киеве закинули бутылки с коктейлем Молотова

Бутылки загорелись, но серьезного ущерба посольству причинено не было.

Одна из задержанных представилась главным редактором печатного СМИ
Одна из задержанных представилась главным редактором печатного СМИ
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Киевская полиция задержала трех человек, бросивших бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства России. Об этом сообщается на сайте управления Нацполиции в Киеве.

Инцидент произошел сегодня, 10 марта, около 4 часов утра. Женщина и двое мужчин забросили на территорию посольства три бутылки с зажигательной смесью. Бутылки начали гореть, но серьезного ущерба зданию посольства причинено не было, и никто не пострадал.

После установления личностей и опроса задержанных отпустили. По данным киевской полиции, одна из задержанных представилась главным редактором печатного СМИ. О каком именно издании идет речь, не уточняется.

Следователи изъяли на месте происшествия зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью, предметы направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО

В последнее время акции, в том числе, агрессивные, у посольств и консульств России в Украине, а также симметричные нападения на дипломатические учреждения Украины в РФ участились на фоне обострения ситуации в суде над удерживаемой в России украинской летчицей Надеждой Савченко.

В частности, 9 марта во время акции в поддержку Савченко у консульства во Львове нардеп Владимир Парасюк сорвал флаг со здания и отдал активистам, которые сожгли его. В Киеве  здание посольства России неоднократно забросали бутылками с йодом, яйцами и файерами.

Сестра Надежды Савченко Вера призывала не громить российские дипломатические учреждения, поскольку в России украинские дипломаты получают симметричный ответ.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку, которую прервала сегодня. Суд собирается огласить ей приговор 21 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 12:18
8 марта, 2016 16:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации