Клуб читателей
Гордон
 

Насиров подал иск к Саакашвили на миллион гривен

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал в суд на одесского губернатора Михаила Саакашвили иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Насиров будет судиться с Саакашвили и телеканалом "112 Украина"
Насиров будет судиться с Саакашвили и телеканалом "112 Украина"
Фото: Роман Насіров / Facebook

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал в суд на руководителя Одесской области Михаила Саакашвили и телеканал "112 Украина" о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором требует публичных извинений и моральной компенсации в 1 млн грн. Об этом Насиров сообщил "РБК-Украина".

Издание также приводит копию решения суда об открытии производства по иску. Судопроизводство открыто 27 апреля судьей Шевченковского райсуда Киева Ольгой Юзьковой.


Документ: rbc.ua
Документ: rbc.ua


11 апреля в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" глава Одесской ОГА назвал главного налоговика страны "абсолютным вором": "Глава ГФС – вор Насиров, абсолютный вор, вы посмотрите на его м... лицо, я хочу сказать "морда". Абсолютный сформировавшийся вор, все знают, что вор, что коррупционер, и все его покрывают, начиная с Администрации Президента".

"Он назвал меня вором, что не соответствует действительности. И он должен ответить за это, извиниться и выплатить моральную компенсацию. Любые обвинения должны основываться на фактах и подтверждаться документами. Я всегда говорю, если есть факты, обращайтесь в правоохранительные органы. Если же этого не происходит, то эти обвинения голословны, а если точнее, то это – популизм и оскорбления", – заявил Насиров.

Он отметил также, что сумма иска указана как 1 млн грн, но она "не важна", так как речь идет о репутационных исках, "а это намного больше". "Прежде всего, я хочу призвать его к ответственности и заставить его извиниться", – сказал он.

Кроме того, в мае Саакашвили в присутствии премьер-министра Владимира Гройсмана предложил посадить Насирова в тюрьму. В связи с этим Насиров готовит второй иск к одесскому губернатору, сообщил он "РБК-Украина".

Ответчиком по текущему иску Насиров определил не только Саакашвили, но и телеканал "112 Украина", в эфире которого тот сделал свое заявление. Первое судебное заседание запланировано на 9 июня.

В PR-службе канала сообщили, что оснований для выплаты ущерба юристы не видят. "Закон “О телевидении и радиовещании" (пункт "в" статьи 67 закона) освобождает от такой ответственности, в случае, если информация распространялась без предварительной записи и содержалась в выступлениях лиц, не являющихся работниками телерадиоорганизации", – считают на телеканале.

В свою очередь, пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж сообщила, что Саакашвили в суд по иску Насирова идти не собирается, так как занят строительством дороги Одесса – Рени, и даже перенес туда свой кабинет. "А на мой вопрос по поводу комментария он назвал Насирова уб…м. У Михаила и правда сейчас все время уходит на строительство дороги, и ему не до бредовых выходок Насирова", – сказала Чиж.

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская ранее призвала правительство уволить Насирова. Марушевская заявляла, что Насиров вместо проведения открытого конкурса назначил ее заместителем одиозного таможенника времен экс-президента Виктора Януковича.
Украинский Центр противодействия коррупции сообщает, что жена Насирова владеет фирмой и недвижимостью в Великобритании, которые не внесены в декларацию чиновника. По данным центра, Насиров владеет двумя элитными квартирами в Лондоне, а его супруга и брат в 2014 году зарегистрировали в Великобритании компанию. При этом чиновник не задекларировал жилье, а в декларации Насирова за 2014 год в разделе "Бизнес членов семьи" стоит прочерк.

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль считает, что Насиров хочет "рейдерским путем захватить всю Закарпатскую область".

Однако комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики отказался признать работу Насирова неудовлетворительной и принять проект постановления о его увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 14:32
30 мая, 2016 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации