Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Порошенко принял адвокатов Савченко. Есть основания для оптимизма

Адвокат Илья Новиков сообщил, что по результатам встречи защитников украинской летчицы Надежды Савченко с президентом Петром Порошенко есть хорошие новости.

Порошенко, Фейгин, Полозов и Новиков во время встречи в Киеве
Порошенко, Фейгин, Полозов и Новиков во время встречи в Киеве
Фото: Илья Новиков / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко сегодня встретился с адвокатами арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков на своей странице в Facebook.

"Президент Порошенко принял нас, адвокатов Надежды Савченко. Содержание беседы конфиденциально, но основания для оптимизма есть. Продолжаем", – написал он.

На встрече в Киеве присутствовали все три защитника Савченко – Новиков, Николай Полозов и Марк Фейгин.

Порошенко после встречи поблагодарил адвокатов за работу. "Спасибо адвокатам Надежды Савченко за самоотверженную и искреннюю работу. Совместными усилиями мы доказали миру абсолютную беспочвенность всех обвинений", – написал он в Twitter и добавил, что делает все, чтобы летчица вернулась домой живой и здоровой. 

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую голодовку она прекратила 10 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 14:20
15 марта, 2016 09:29
14 марта, 2016 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации