Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Состояние здоровья Савченко удовлетворительное, она медленно набирает свой нормальный вес

Последствия сухой голодовки одолеть достаточно сложно, заявил адвокат Николай Полозов, комментируя состояние здоровья своей подопечной, осужденной в России украинки Надежды Савченко.

Полозов: Никаких ухудшений здоровья Савченко не ожидается
Полозов: Никаких ухудшений здоровья Савченко не ожидается
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Состояние здоровья заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко не должно ухудшаться. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил ее адвокат Николай Полозов.

"Сейчас она чувствует себя удовлетворительно, но нужно понимать, что последствия сухой голодовки одолеть достаточно сложно. Она медленно набирает свой нормальный вес, но, вместе с тем, никаких ухудшений в таком режиме не ожидается", – рассказал Полозов.

Кроме того, он напомнил, что Савченко 11 мая исполнится 35 лет и в связи с этим призвал украинцев отправить ей в Новочеркасское СИЗО письма с поздравлениями.

"Ей сейчас нужна очень поддержка. Воспользуясь случаем, призываю отправить Надежде в следственный изолятор №3 города Новочеркаск письмо или открытку. Лучше всего писать по-русски, потому что если написать по-украински, цензура может его задержать и Савченко получит его позже", – сказал Полозов.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

20 апреля после разговора с президентом Украины Петром Порошенко Надежда Савченко согласилась временно прекратить голодовку. После диалога с летчицей Порошенко отметил, что ему с президентом России Владимиром Путиным удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину.

30 апреля газета "Зеркало недели" написала, что помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд во время четырехчасовой беседы с президентом Порошенко в Киеве заявила, что 20 мая Савченко может вернуться в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации